Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm de math sur les écritures avec les lettres

Posté par raich (invité) 20-03-06 à 19:22

Bonjour. Pouvez vous m'aidé sur le problème suivant:

On considère l'expression
         E= (x-3)2-(x-1)(x-2).

a) Développer et réduire E

b) Comment peut-on en déduire, sans calculatrice, le résultat de :

   99 9972-99 999*99 998 ?


Merci pour vos réponses!!

Posté par
Rouliane
re : Dm de math sur les écritures avec les lettres 20-03-06 à 19:33

Bonsoir,

Qu'as-tu trouvé ?

Nicoco

Posté par
Halifa
re : Dm de math sur les écritures avec les lettres 20-03-06 à 19:37

bonjour,
je peux t'aider pour la question a.

E= (x-3)2-(x-1)(x-2).
    x2-6x+9-(x2-2x-x+2)
    x2-6x+9-(x2-3x+2)
    x2-6x+9-x2+3x-2
E= 3x+7

Verifie si tout est juste...
Cioa


Posté par noella2 (invité)re : Dm de math sur les écritures avec les lettres 20-03-06 à 20:00

réponse petit souci dans la dernière ligne -3x+7


si on prend x-3= 99 997
            x-1= 99 999
            x-2= 99 998
            x= 100 000
on utilise -3x+7
  
-3*100 000 +7=-300 000 +7=- 299 993

Posté par raich (invité)re : Dm de math sur les écritures avec les lettres 20-03-06 à 20:51

Merci pour vos réponses



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !