Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm de mathémathiques

Posté par ninou_95 (invité) 30-10-06 à 18:24

EXERCICE 4  :
Démontrons que (HJ), (GI) et(OM) sont concourantes

Posté par ninou_95 (invité)re : Dm de mathémathiques 30-10-06 à 18:25

Voici là figure

Dm de mathémathiques

Posté par
mikayaou
re : Dm de mathémathiques 30-10-06 à 18:26

bonjour
.

Posté par ninou_95 (invité)re : Dm de mathémathiques 30-10-06 à 18:27

bonsoir ..

Posté par Dasson (invité)re : Dm de mathémathiques 30-10-06 à 18:59

Soit T le point d'intersection de (GI) et (MO).
T est le centre de gravité de GEM.
Montrer que T est aussi centre de gravité de HMF.

Posté par ninou_95 (invité)re : Dm de mathémathiques 30-10-06 à 19:08

je ne vois pas .. comment

Posté par ninou_95 (invité)re : Dm de mathémathiques 30-10-06 à 19:13

comment sait -tu que le point T est le centre de gravité de GEM

Posté par ninou_95 (invité)re : Dm de mathémathiques 30-10-06 à 19:15

:?

Posté par ninou_95 (invité)re : Dm de mathémathiques 30-10-06 à 19:19

..

Posté par ninou_95 (invité)re : Dm de mathémathiques 30-10-06 à 19:28

j'ai besoin de votre aide svp  ..

Posté par ninou_95 (invité)re : Dm de mathémathiques 30-10-06 à 19:44

J'ai besoin de votr aide svp je ne m'en sort plus ..

Posté par ninou_95 (invité)re : Dm de mathémathiques 30-10-06 à 22:31

....

Posté par ninou_95 (invité)DM . prOblème sur un exO .. 30-10-06 à 22:46

Démontrons que les droites ( HJ) (GI) et (OM) sont concourantes ..

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par ninou_95 (invité)re : DM . prOblème sur un exO .. 30-10-06 à 22:49

aidez - moi svp ..

*** message déplacé ***

Posté par babettepeggy (invité)re : DM . prOblème sur un exO .. 30-10-06 à 22:55

concourantes ? c'est a dire ?

*** message déplacé ***

Posté par ninou_95 (invité)re : DM . prOblème sur un exO .. 30-10-06 à 23:09

quelles se croisent en 1 point

*** message déplacé ***

Posté par
plumemeteore
re : DM . prOblème sur un exO .. 31-10-06 à 09:33

Bonjour Ninon
Soit : GI et HG se rencontrent en P; EF et GI en R, EF et HJ en S, EF et OP en U, HG et PO en T; MU et IJ en L
Thalès :UR/US = TG/TH
or TH = SF et TG = RE
donc UR/US = RE/SF; RE/UR = SF/US; (RE+UR)/UR = (SF+US)/US; UE/UR = UF/US; EU/UF = UR/US

JI et EF sont parallèles (JI joint des milieux de deux côtés du triangle MEF)
LI/EU = LJ/UF (= 1/2); LI/LJ = EU/UF = UR/US; UR/IL = US/LJ

en supposant que PL et EF se rencontrent en U', on  également U'R/U'S = LI/LJ
(LI+LJ)/LJ = (UR+US)/US = (U'R+U'S)/U'S; RS/US = RS/U'S; US = U'S
U et U' sont donc un seul point
P, L, U sont alignés, comme M, L, U et P, O, T, U
Les six points M L U P O T se trouvent sur une même droite, qui rencontrent GI et HJ en P

*** message déplacé ***

Posté par ninou_95 (invité)re : DM . prOblème sur un exO .. 31-10-06 à 11:49

j'ai du mal a suivre ..

*** message déplacé ***

Posté par Dasson (invité)re : DM . prOblème sur un exO .. 31-10-06 à 12:17

Multipost n+1 : record battu ?

*** message déplacé ***

Posté par ninou_95 (invité)re : DM . prOblème sur un exO .. 31-10-06 à 12:32

quoi ??

*** message déplacé ***

Posté par ninou_95 (invité)re : DM . prOblème sur un exO .. 31-10-06 à 14:14

............

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !