Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm de mathématiques

Posté par yoann92 (invité) 16-12-06 à 17:27

j'ai un probleme pour résoudre mon exercice de dm voila l'enoncé:
l'aire du triangle ADE ci contre reprsente 64% de l'aire du triangle ABC.
calculer AB/AD

Posté par
spmtb
re : dm de mathématiques 16-12-06 à 17:31

je n ai pas trop vu ton fameux dessin ci contre , mais je suppose que tu fais la leçon sur les agrandissements et reductions
donc si k² = 64%=0,64
alors k = 0,8
donc AB/AD =0,8   (  = 4/5)
et tout ça , sans dessin donc ????

Posté par yoann92 (invité)re : dm de mathématiques 16-12-06 à 17:39

Ok je comprends mais pk 0.8 serait egal a 4/5 ca par contre je ne comprend pas.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !