Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm de mathématiques

Posté par jb76 (invité) 10-03-07 à 12:12

bjr tout le monde;je ne suis pas très doué en math et je vien juste de minscrire sur c site  est-ce que vous pourier m'aider svp^^merci d'avance mon sujet est sur la trigonométrie:abc est un triangle équilatéral de côté 1.H est le pied de la hauteur issue de A.
1a.je dois expliquer pourquoi cos60°=1 sur 2.
b.je dois déduire que:sin60°=3sur 2 et tant 60°=3.
2a.je dois donner la mesure de l'angle BAH et expliquer pourquoi: sin30°=1sur2.
b.je dois deduire que cos30°=3 sur 2 tan 30°=3 sur 3.
merci de me repondre le plus vite possible
merci d'avance

** image supprimée **

dm de mathématiques

édit Océane

Posté par lamie (invité)salut jb76 10-03-07 à 13:36

bonjour , qu'est de que t'a pas compris dans le sujet ??? parce qu'on peut po te donner la réponse sans quue tu aies compris :s

Posté par jb76 (invité)réponse a lamie 10-03-07 à 16:18

bjr lamie moi je n'est trouver que le 1) petit a) jai trouver:cos 60°=1sur2 parce que 90°+30°=120+60°=180° après j'ai fais 120°:2=60° voila ce que jai trouver sinon le reste je ny comprends rien^^dsl de te le dire mais bon voila jai rater certain cours et eu beaucoup d'absenses alors voila je n'est réussi que sa^^le 1) petit a)

Posté par jb76 (invité)dm 10-03-07 à 16:22

de toute facon je vais encore essayer de chercher je dois le rendre lundi^^arfff   une ...au faite tu es au lycee ou college?bon aller bonne fin de journée et merci d'avance^^

Posté par
garnouille
re : dm de mathématiques 10-03-07 à 16:41

abc est un triangle équilatéral de côté 1.H est le pied de la hauteur issue de A donc H est le milieu de [BC] donc AH=1/2
dans le triangle ABH rectangle en H cos(B)=opposé/hypoténuse=AH/AB=(1/2)/1=1/2
or B=60° donc cos(60)=1/2

pour l'angle BAH, utilise la somme des angles dans ABH

Posté par jb76 (invité)réponse a garnouille 10-03-07 à 22:49

merci^^garnouille

Posté par jb76 (invité)re : dm de mathématiques 11-03-07 à 10:34

merci pour le 1)a)et le2)a) je vais essayer de trouver le 1)b) et 2)b) mais je n'est rien dans mes leçon ni exercices^^alors je vais chercher lol jai encore jusqu'a demain^^

Posté par jb76 (invité)re : dm de mathématiques 11-03-07 à 10:45

jespère deja avoir deja 5avec ce que tu ma donner garnouille^^merci vu que je me suis inscrit sur le site pour avoir de meilleur note vu que ma moyenne est 6 en maths^^bon merci et bonne journee

Posté par jb76 (invité)re : dm de mathématiques 11-03-07 à 17:34

euhhh garnouille cos ce nes pa adjacent/hypothenuse??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !