Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de mathématiques

Posté par
marion42
22-10-07 à 15:55

bonjour a tous...
j'ai un DM de mathématiques qui me pose un peu problème...
l'énoncé est C est un demi-cercle de diamètre [AB] et de rayon 10
On veut trouver un point M de C tel que MA+MB=28
On pose MA=x
On nous donne le dessin suivant
1/Exprimer MB en fonction de x
j'ai donc répondu que comme AB est le diamètre du cercle alors MAB est un triangle rectangle.
j'ai donc mis MB=28-x
mais est-ce la bonne réponse???

merci d'avance!

DM de mathématiques

Posté par
mikayaou
re : DM de mathématiques 22-10-07 à 15:59

bonjour

AMB est rectangle en M, non ?

Posté par
marion42
re : DM de mathématiques 22-10-07 à 17:05

ben heu oui...

Posté par
mikayaou
re : DM de mathématiques 22-10-07 à 17:07

ben...alors ?

Posté par
marion42
re : DM de mathématiques 22-10-07 à 17:29

heu...ben je comprends toujours pas...
On ne peut pas utiliser pythagore dans ce cas la...?si?

Posté par
mikayaou
re : DM de mathématiques 22-10-07 à 17:34

dans quel cas peut-on utiliser Pythagore ?

Posté par
marion42
re : DM de mathématiques 22-10-07 à 17:35

ben quand on connait au moins deux cotés...
mais la ca peut pas marcher puisqu'on 28 est le résultat de 2 cotés...

Posté par
mikayaou
re : DM de mathématiques 22-10-07 à 17:36

MA vaut x et on cherche MB

Posté par
marion42
re : DM de mathématiques 22-10-07 à 17:51

je vois vraiment pas...^^

Posté par
marion42
re : DM de mathématiques 22-10-07 à 18:06

Ce serait pas MB=28-x ????

Posté par
mikayaou
re : DM de mathématiques 22-10-07 à 18:09

non

que dit pythagore ?

Posté par
marion42
re : DM de mathématiques 22-10-07 à 18:38

AB²=MB²+MA²
20²=x²+MA²   ?

Posté par
marion42
re : DM de mathématiques 22-10-07 à 20:42

quelqu'un peut il m'aider?s'il vous plaiiiit

Posté par
mikayaou
re : DM de mathématiques 23-10-07 à 09:34

c'est MA qui vaut x, non ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !