Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de Mathématiques

Posté par
Thomasdu64
04-01-18 à 01:05

tracer un triangle abc rectangle en a tel que ac = 4.5 cm et ab = 2.8 cm. placer le point d sur la semi-doite [ab) tel que ad = 8.4 cm. tracer la droite parallele à (bc) passant par d ; elle coupe (ac) en e. b) calculer l'aire du triangle ade. c) calculer l'aire du quadrilatere bced. d) calculer le périmètre de quadrilatère bced. e) tracer la droite perpendiculaire à (ae) passant par c ; ele coupe (de) en f. (1) quelle est la nature de quadrilatère bcfd . justifier la reponse. (2) calculer le périmètre de bcfd. (3) calculer l'aire de bcfd en utilisant deux methodes .

Posté par
sanantonio312
re : DM de Mathématiques 04-01-18 à 08:58

Bonjour,
Puisque tu arrives sur l'île, autant bien commencer:
- Dire bonjour.
- Écrire clairement. Il n'est pas interdit de passer à la ligne de temps en temps.
- joindre le dessin que tu as fait.
- Indiquer ce que tu as fait, trouvé. Puis dire où tu bloques.

Posté par
mijo
re : DM de Mathématiques 04-01-18 à 12:50

Bonjour à vous deux
On désigne une figure par des points écrits en majuscule
triangles ABC et ADE
quadrilatères BCED et BCFD
un début de piste
Pour l'aire du triangle rectangle ADE, calculer AE avec Thalès



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !