Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dm de mathematiques COMPLEXES

Posté par lilou_661 (invité) 04-02-07 à 14:54

Bonjour , Voici le sujet de mon DM
1. Résoudre dans  l'équation : 4z²-12z+153=0.

2. Dans le plan complexe (O,u,v), d'unité graphique 1cm, considère les points A, B, C, P d'affixes respectives :
zA = 3/2 + 6i
zB = 3/2 - 6i
zC = -3-1/4i
zP = 3+2i
et le vecteur  d'affixe : z = -1+5/2 i.

a) Déterminer l'affixe zQ du point Q, image du point B par la translation t de vecteur .
b) Déterminer l'affixe zR du point R, image du point P par l'homothétie h de centre C et de rapport -1/3.
c) Déterminer l'affixe zS du point S, image du point P par la rotation r centre A et d'angle -/2
d) Placer les points P, Q, R et S.

3.
a) Démontrer que le quadrilatère PQRS est un parallélogramme.
b) Calculer (zR-zQ)/(zP-zQ).
En déduire la nature précise du parallélogramme PQRS.
c) Montrer que les points P, Q, R et S appartiennent à un même cercle, noté (C). On calculera l'affixe de son centre et son rayon .

4. La droite (AP) est-elle tangente au cercle (C) ?

J'ai reussi a effectuer toutes les questions , sauf la 3b , 3c et la 4 , votre aide me serait tres utile . Merci d'avance

Posté par goude (invité)re : Dm de mathematiques COMPLEXES 04-02-07 à 19:16

Bonsoir,

peut-etre que cela pourrait t'aider un peu:

https://www.ilemaths.net/sujet-exercice-sur-les-nombres-complexes-type-bac-pour-lundi-64230.html

Posté par lilou_661 (invité)re : Dm de mathematiques COMPLEXES 04-02-07 à 19:32

Merci beaucoup mais c'est justement les reponses que j'avais deja resolu , mais au moins je peux deja en verifier l'exactitude .
Si quelqu'un detient les reponses merci d'avance et merci a goude .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !