Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

DM de mathématiques PCSI Courbe polaire

Posté par
Pierre-Henry
29-11-09 à 15:09

Bonjour,

J'ai un DM de mathématiques à faire et je butte déjà dès les premières questions, c'est une peut génant. Je vous expose d'abord l'intitulé :

On a un cercle C de centre I(1,0) de rayon 1
A tout point m de C, on associe le point Mp rojeté orthogonal de O sur la tangente m à C en m.
Le but est de construire le lieu des point M lorsque m décrit C
une mesure de (;vectIm)

On me demande de déterminer en fonction de les coordonnées de m puis une équation de m .

Je trouve m(1+cos;sin)
et m:cosx+siny=cos+1


Ensuite je dois trouver les coordonnées cartésiennes de M je sais que det(;vectIm)=0  et je trouve cosy-sinx=0  .... et la ça bloque.

Merci pour votre aide

Taupin SKOH

P.S.: Je sais que la courbe cherché est une cardioïde donc de la forme cos+1  

Posté par
Pierre-Henry
re : DM de mathématiques PCSI Courbe polaire 29-11-09 à 16:43

C'est bon j'ai trouvé...encore une étourderie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !