Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dm de maths

Posté par
lilie
06-10-07 à 16:54

salut j'ai fais un exercice et je voudrais que vous me le corrigé et que si besoin compléter ma correction.l'énoncé cest
On considère la fonction g définie sur]0;+infini[. On précise que la courbe c ne coupe pas l'axe des abcisses qu'en deux points et qu'elle admet l'axe des ordonnées et la droite delta qui est paralèle à l'axe des abcisses comme asymptotes.
On admet que g(x) = ax²+bx+c/x², où a,b et c sont trois réels en calculant la limites de ax²+bx+c/x² lorsque x tend vers l'infini, montrer que a = 1 en déduire un système de deux équations permettant d'obtenir b et c .
voila ma réponse
lim=ax²/x² (x tend vers + infini)
lim=f(x)=1 donc a=1( x tend vers + infini)
pour trouver les valeurs de b et c j'ai pris les deux valeurs qui s'annulle cad x1=1 et x2=3
pouvez-me dire si c'est bon et me le compléter merçi d'avace



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !