Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

dm de maths

Posté par
flo01290
03-11-08 à 14:32

j'ai un dm de maths a faire , mais je n'ai rien compris a ce chapitre
On considère la fonction f définie sur l'intervalle [0,+ l infini [, par :
F(x)=ex-3- 1/x+4

1) La fonction  f  est dérivable sur l'intervalle [0,+ l'infini[, on note f' sa fonction dérivée.
           Calculer  f'(x) pour tout nombre réel  x appartenant à l'intervalle [0, + l'infini[.
2) En déduire que la fonction f est strictement croissante sur l'intervalle [0,+ l'infini[
3) Déterminer lim f(x)
X tend vers +l'infini
        4)dresser le tableau de variation de la fonction f sur l'intervalle [0,+ l'infini[.
b) on admet qu'il existe un unique nombre réel positif  a  tel que f(a)=0
donner le signe de la fonction f sur l'intervalle [0,+ l infini[.
5) Reproduire sur la copie et compléter le tableau suivant( donner des valeurs décimales arrondies au dix-millième)
x 1,32 1,325 1,33
f(x)

b) en déduire la valeur décimale arrondie au centième , du nombre a tel que f(a)=0

soit g la fonction définie sur l'intervalle [0,+l infini[ par :
g(x)=ex-3-ln(x+4)
la fonction g est dérivable sur l'intervalle [0,+ l infini[.on note g'(x) sa fonction dérivée.
Calculer g'(x) pour tout nombre réel x appartenant à l'intervalle[0,+l infini[
2)calculer l'intégrale I= 30  f(x)dx
Donner la valeur exact , puis la valeur décimale arrondie au centième

pouvez vous m'aidez??merci

Posté par
raymond Correcteur
re : dm de maths 04-11-08 à 19:46

Bonsoir.

Tu pourrais dire bonjour !

L'écriture : "F(x)=ex-3- 1/x+4" manque de précision. Peux-tu mettre les parenthèses comme si tu écrivais sur une calculette ?

Quelles questions as-tu traitées ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !