Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM de maths

Posté par
vinie24
02-10-17 à 19:09

            Bonsoir a tous
Connaissez-vous la méthode scratch , j'ai un DM de maths la dessus et je ne comprend vraiment rien. Voici le sujet.
Programme 1
Choisis un nombre
Multiplie le par -3
Ajoute 6
Rajoute a ce total le nombre de départ
Divise le tout par 2
Enlevé 3.

Programme 2
Choisis un nombre
Ajoute 5
Multiplie ensuite par 2
Ajoute ensuite le double du nombre de départ
Enlevé 10

A) teste ces 2 programmes avec pour nombres initiaux 1 puis -3.

B) que semble faire le programme 1 ? Le programme 2 ?

C) en choisissant la lettre n pour désigner le nombre choisi au départ Thomas affirme:
Le programme 1 peut se traduire par l'expression suivante
[N×(-3)+6+2×N]÷2-3
Trouve l'expression correspondante au programme B

Posté par
kenavo27
re : DM de maths 02-10-17 à 19:13

bonsoir
Programme 1
Choisis un nombre -> 1
Multiplie le par -3 -> (1*-3)=....
Ajoute 6-> (1*-3)+6=.....
Rajoute a ce total le nombre de départ->  (1*-3)+6 +1=.....
Divise le tout par 2-> ((1*-3)+6 +1)/2=......
Enlevé 3. -> ((1*-3)+6 +1)/2 -3=....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !