Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dm de maths équation d'inconnues a trouver

Posté par butterfly2589 (invité) 31-10-06 à 14:29

f(x)=ax2+8x+b   où a, b et c sont trois réel
             x+c

On note (C) sa courbe représentative
1) (C) admet une symptote verticale d'équation x=-2 en déduire la valeur de c

2) (C) admet en A(1,10) une tangente (T) parallèle a la droite (D) d'équation
x=10x
    3

a) donner f(1) en déduire une équation d'inconnues a et b

Posté par butterfly2589 (invité)re : Dm de maths équation d'inconnues a trouver 31-10-06 à 14:49

jai trouver ke c=2 et f(1)=10 mais je bloque réellement pour la suite

Posté par
mikayaou
re : Dm de maths équation d'inconnues a trouver 31-10-06 à 14:51

bonjour

f '(1) = 10/3
.

Posté par butterfly2589 (invité)re : Dm de maths équation d'inconnues a trouver 31-10-06 à 14:55

comment trouver le 10/3??

Posté par
mikayaou
re : Dm de maths équation d'inconnues a trouver 31-10-06 à 14:56

pente de la tgte
.

Posté par butterfly2589 (invité)re : Dm de maths équation d'inconnues a trouver 31-10-06 à 14:59

c'est à dire! désolé je suis pas très douée avec les maths! et sais tu comment trouver l'équation d'inconnues a et b?

Posté par
mikayaou
re : Dm de maths équation d'inconnues a trouver 31-10-06 à 15:00

que donne f(1)=10 ?
.

Posté par butterfly2589 (invité)re : Dm de maths équation d'inconnues a trouver 31-10-06 à 15:00

je ne sais pas!

Posté par
mikayaou
re : Dm de maths équation d'inconnues a trouver 31-10-06 à 15:02

remplace x par 1 et f(x) par 10
.

Posté par butterfly2589 (invité)re : Dm de maths équation d'inconnues a trouver 31-10-06 à 15:04

merci j'ai compris!!!

Posté par butterfly2589 (invité)re : Dm de maths équation d'inconnues a trouver 31-10-06 à 15:06

je trouve 10= (a+b+8)/2

Posté par butterfly2589 (invité)re : Dm de maths équation d'inconnues a trouver 31-10-06 à 15:10

mai jvoi pa ske sa me fai???

Posté par
mikayaou
re : Dm de maths équation d'inconnues a trouver 31-10-06 à 15:12

pas de langage sms
.

Posté par butterfly2589 (invité)re : Dm de maths équation d'inconnues a trouver 31-10-06 à 15:13

je ne vois pas omment continué apres avoir trouver 10= (a+b+8)/2

Posté par
mikayaou
re : Dm de maths équation d'inconnues a trouver 31-10-06 à 15:28

en exploitant le 2) :

f '(1) = 10/3
.

Posté par butterfly2589 (invité)re : Dm de maths équation d'inconnues a trouver 31-10-06 à 15:29

merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !