Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de Maths : Géométrie dans l'espace.

Posté par
Clémence06
06-05-07 à 16:33

Bonjour,

J'ai un devoir de maison de Mathématiques et je n'arrive pas à faire le premier exercice:

Un pavé ABCDEFGH a pour base un rectangle ABCD tel que AB=6cm et BC=4cm. La hauteur du pavé est AF=12cm. Sur [AF] on place un point S situé à x cm de A. Calculez SF.

Voila, j'ai beau tout retourner dans tout les sens, je n'y arrive pas. Merci d'avance.

Clémence06.

Posté par
Papy Bernie
re : DM de Maths : Géométrie dans l'espace. 06-05-07 à 17:38

Bonjour,

je dois rêver : [AF] est bien l'arête verticale avec ABCD rectangle de base?

E est au-dessus de B?  curieux. En général, on place E au-dessus de A.

Donc SA=x et AF=12 donc SF=12-x.

Cela me paraît bien facile!!

A+

Posté par
Violoncellenoir
re : DM de Maths : Géométrie dans l'espace. 06-05-07 à 17:41

Bonjour,

en effet l'énoncé doit être incorrect.

Posté par
Clémence06
re : DM de Maths : Géométrie dans l'espace. 06-05-07 à 17:51

Oui, je ne comprend pas moi non plus j'avais trouver 12-x mais après pour les excercices suivants sa me gêne.

Non sur ma figure, E est en dessous de B.

Je pense aussi que l'énoncé doit être incorrect mais c'est le professeur de Math qui nous la fait.

Merci beaucoup de vos réponses.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !