Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM de Maths, Nombres complexes

Posté par
kneiss
05-10-07 à 21:18

Bonjour à tous,



J'ai un DM de Maths à faire, mais même avec les cours sous les yeux je n'arrive pas à comprendre mon exercice. (La logique du développement me manque un peu...)



Enoncé:
Le but de cet exercice est la résolution dans l'intervalle [à,2] de l'équation:

2sinx - sin3x = 0

On note i le nombre complexe de module I et d'argument /2.



a)Soit x un nombre réel:
Développer (e^ix-e^-ix)3 tel que:

(e^ix-e^-ix)3 = (e^3ix-e^-3ix)-3(e^ix-e^-ix)



b)Transformer l'égalité précédente à l'aide des formules d'Euler et en déduire que:

4sin^3 x - sin x = 2 sin x - sin 3x



Merci d'avance !
Kneiss.

PS: Pour les exponentiels, j'ai mis des "^", pour montrer que ce qui suit est en puissance (comme les TEXAS TI82)...

Posté par
kneiss
re : DM de Maths, Nombres complexes 05-10-07 à 21:26

Je tiens à préciser une érreure dans mon énoncé, faute de frappe...

Enoncé:
Le but de cet exercice est la résolution dans l'intervalle [0,2] de l'équation:

Posté par
veleda
re : DM de Maths, Nombres complexes 05-10-07 à 21:39

bonsoir,
as-tu dévelopé a)?

Posté par
veleda
re : DM de Maths, Nombres complexes 05-10-07 à 21:40

développé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !