Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dm de maths: nombres complexes

Posté par
sophie59
06-11-07 à 15:57

coucou j ai du faire une erreurparce que je ne trouve pas du tout la meme chose que dans l'énoncé!
j'espere que quelqu'un aura le temps d'y regarder.
merci d'avance

soit les nombres complexes:
a=(3+1)/4+i((3-1)/4)
z0=6+6i
pour tout entier naturel non nul, on designe par An le point d'affixe Zn definie par Zn=a^nz0

1) a- exprimer z1 et a^2 sous forme algebrique

j'ai trouvée z1=33+3 et a^2=1/8 ( je pense que c'est faux mais je ne vois pas mon erreur pour a^2)

b- ecrire z1 sous forme exponentielle et montrer que a^2= 1/2e^i/6

j'ai trouvée z1=6e^i/6
et je n'arrive pas a trouverla meme valeur que l'énoncé pour a^2  car a^2 ne doit pas valoir 1/8



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !