Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dm de maths récurrence

Posté par
yuana
19-09-07 à 16:33

Bonjour !

J'aurai besoin d'aide pour mon dernier exercice de Dm pour demain !

Voila l'énoncé :

Démontrer que pour tout entier n supérieur ou égal à  1, 4n-1 est multiple de 3

J'ai une petite idée mais je n'en suis vraiment pas sûre
La voici 4n-1 = 3x puis aprés je résous avec la demonstration de récurrence ??

Help me please !!

Merci d'avance !!

Posté par
raymond Correcteur
Dm de maths récurrence 19-09-07 à 17:53

Bonjour.

Si n = 1, 41 - 1 = 3 : vrai.

Supposons vrai à l'ordre n : 4n - 1 = 3x

Passons à l'ordre n+1

4n+1 - 1 = 4n+1 - 4 + 4 - 1 = 4(4n - 1) + 3 = 4.3x + 3 = 3(4x + 1)

A plus RR.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !