Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm de maths sur fonctions linéaire et affine

Posté par
marinettebleu
29-04-07 à 17:27

bonjours, voila j'ai un exercice de maths sur les fonction affines et linéaires, je l'ai fait entièrement mais j'aimerais juste savoir si c'est juste ou pas car je n'était pas présente lors de la leçon. Merci de m'aider,
ps je ne met pas tout les étape de calculs juste les résultat

Voila l'exercice

1 calculer les valeurs des volumes V1 et V2 pour x=1 et x=5
Ma réponse, pour x= 1 V1=48cm
                                     V2= 84cm
                  
                    pour x=5  V1= 240 cm
                                     V2= 132cm

2 Exprimer les volumes V1 et V2 en fonctions de x
   Ma réponse, V1= 48x soit x48x
                       V2=12x+72 soit x12x+72

3 V1 est t-il proportionelle à x ? V2 est t-il proportionelle à x ?
   Ma réponse là j'ai fait des tableau de proportionalité et conclu que V1 et proportionelle à x et V2 n'est pas proportionelle à x

4 Dans un repère, construire les représentations graphiques des deux fonctions V1 et V2:
  Ma réponse, j'ai d'abord tracé les deux droites et mis : La représentation graphique de la fonction linéaire x fleche 48x est la droite d passant par l'origine du repère O et par le point A ( 2 ; 96 )
La répresentation graphique de la fonction affine x 12x+ 72 est la droite d' passant par le point B ( 0 ; 72 ) et C ( 3; 108 )

Voilà merci de me dire si c'est bon ou pas .

Posté par
jacqlouis
re : dm de maths sur fonctions linéaire et affine 29-04-07 à 17:51

    Bonsoir Marinette. Une petite précision: de quoi s'agit-il ? quels sont ces volumes ?...

    Je suppose que tu as bien répondu, mais mets moi quand même au courant !...

Posté par
marinettebleu
Re 29-04-07 à 18:19

bonsoir Jacqlouis je m'escuse d'avoir oublier de preciser la nature des volumes , ce sont deux verres un cilyndrique l'autre est constituer d'un cône surmonté d'un cylindre ( une espece de coupe en quelque sorte). On nous donne aire de la base du verre cylindrique = 24 cm carré et sa hauteur 2x
pour le verre "coupe"  on nous donne aire de la base = 36cm carré avec une hauteur de 2 pour le cylindre et une hauteur de x pour le cone

voila les renseignements complémentaires merci de m'aider

Posté par
jacqlouis
re : dm de maths sur fonctions linéaire et affine 29-04-07 à 18:28

    C'est bien Marinette.  
Tout est bon...  et tu as bien rattrapé ton absence en cours.
    Continue comme cela.

Posté par
marinettebleu
re 29-04-07 à 18:43

merci a bientot



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !