Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM de maths sur les complexes

Posté par Derbie (invité) 31-01-07 à 18:53

Merci de m'aider pour ce problême des plus ... ardus
Alors voila : ]-;[
z()=1/2(ei+1)²
1/ Donner une expression simplifiée du nombre complexe u=(ei+1)e-i/2
Alors là, j'ai trouvé u=2cos(/2)
C'est juste, ou il faut que je détaille mes calculs ?

Posté par Derbie (invité)re : DM de maths sur les complexes 31-01-07 à 18:53

Merci à vous d'avance !

Posté par
Rouliane
re : DM de maths sur les complexes 31-01-07 à 18:54

Bonsoir,

C'est juste

Posté par
disdrometre
re : DM de maths sur les complexes 31-01-07 à 18:55

salut

juste.

oui il faut détailler.

D.

Posté par
disdrometre
re : DM de maths sur les complexes 31-01-07 à 18:56

trop rapide Rouliane !!

Posté par
Rouliane
re : DM de maths sur les complexes 31-01-07 à 18:57

Salut D. :d

Posté par Derbie (invité)re : DM de maths sur les complexes 31-01-07 à 18:57

Ensuite, et c'est la que ça se corse, on me demande d'en déduire un argument de ei+1, puis de calculer le module et un argument de z()
Pour ce qui est de l'arguemnt de ei+1, j'ai /2, mais pour le reste ...
Merci de me dire si c'est bon ou ce que je dois corriger !

Posté par Derbie (invité)re : DM de maths sur les complexes 31-01-07 à 18:58

non, je demandais s'il fallait detailler ici, mais sur la copie, bien sûr, je vais alligner les lignes de calculs ...

Posté par Derbie (invité)re : DM de maths sur les complexes 31-01-07 à 19:41

up, et merci de votre aide !

Posté par Derbie (invité)re : DM de maths sur les complexes 31-01-07 à 19:50

Qui peut me dire si ce que j'ai fait est bon, et comment faire le reste ?
Merci

Posté par Derbie (invité)re : DM de maths sur les complexes 31-01-07 à 20:20

Merci de m'aider !

Posté par Derbie (invité)re : DM de maths sur les complexes 31-01-07 à 20:30

rraaahhh, mon post qui descent toujours plus bas ... up !

Posté par Derbie (invité)re : DM de maths sur les complexes 31-01-07 à 20:47

up !

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : DM de maths sur les complexes 31-01-07 à 20:53

e+1

Posté par Derbie (invité)re : DM de maths sur les complexes 31-01-07 à 20:59

heu ...

Posté par Derbie (invité)re : DM de maths sur les complexes 31-01-07 à 21:24

bon, je sais pas, mais je trouve pas ce message très ... pertinant. Y aurait il un sens caché ?

Posté par Derbie (invité)re : DM de maths sur les complexes 31-01-07 à 21:36

up !

Posté par
disdrometre
re : DM de maths sur les complexes 31-01-07 à 21:37

d'après 1/ le module est 2cos(t/2) t=theta ..

non ?

D.

Posté par Derbie (invité)re : DM de maths sur les complexes 31-01-07 à 21:48

le module de z() vaut 2cos(/2) ? Et pour ce qui est de ma réponse pour l'arguement de ei+1 ?

Posté par
disdrometre
re : DM de maths sur les complexes 31-01-07 à 21:52

|2cos(t/2)|

un module est tjrs > 0

D.

Posté par
disdrometre
re : DM de maths sur les complexes 31-01-07 à 21:53

ok pour l'argument..
D.

Posté par Derbie (invité)re : DM de maths sur les complexes 01-02-07 à 19:33

Alors je continue le problême, parce que je vois pas trop la fin ...
Soit A l'affixe 1 et M le point d'affixe z(). On not H le projeté orthogonal de A sur la droite (OM).
Exprimer les coordonnées xH et yH de H en fonction de .

Alors là, je ne vois pas comment faire ...
Je precise qu'on nous a fait calculer z(/6) sous sa forme exponentielle; ce qui donnais ei/6*2*cos²/12 ... je ne sais pas si ça aide, mais bon !
Merci de m'aider !

Posté par Derbie (invité)re : DM de maths sur les complexes 01-02-07 à 20:08

up please !

Posté par Derbie (invité)re : DM de maths sur les complexes 01-02-07 à 20:29

re up ! Merci de m'aider !

Posté par Derbie (invité)re : DM de maths sur les complexes 01-02-07 à 20:42

re-re-up !

Posté par
garnouille
re : DM de maths sur les complexes 01-02-07 à 20:47

une proposition :
H est sur la droite (OM) et vec(AH) scalaire vec(OM)=0
je trouve avec ces deux conditions :
xH=(cos(théta/2))² et yH=cos(théta/2)*sin(théta/2)

à vérifier!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !