Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm de produit scalaire

Posté par
vsimeonfrederic
11-03-07 à 17:17

bonjour jai un exercice mais jsai pas comment faire
[AB]=8cm et I son milieu
determiner:
(E1) ensemble des points N du plan tels que:
NA au carre + NB au carre = 82

(E2) ensemble des points P du plan tels que:
PA.PB(en vecteurs)=0

Posté par
Aiuto
re : dm de produit scalaire 11-03-07 à 17:29

Bonjour,

Introduis I milieu de AB et decompose NA et NB avec Chasles en utilisant I

Posté par
geo3
re : dm de produit scalaire 11-03-07 à 17:35

Bonjour
1)
NA² + NB² = 82 ==>  (NI+IA)² + (NI+IB)² = 82   ==> 2NI² + 2(IA+IB) + IA² +IB² = 82 ==>
2NI² + 0 + 2IA² = 82 ( car IA=-IB et IA²=IB²)  ==>   NI² = 41 - 16 = 25  ==>
E1 = le cercle de centre  I et de rayon 5
2)
E2 = le cercle de diamètre AB
en faisant PA.PB = (PI+IA).(PI+IB) = .....
A+

Posté par
vsimeonfrederic
re : dm de produit scalaire 11-03-07 à 17:54

merci beaucoup de votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !