Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dm de terminale S

Posté par
Geoboss
05-11-07 à 14:39

Bonjour,

Je voudrais savoir si la fonction  f : x--> exp(2x) -1  /  exp (2x) +1  est bien impaire.

Pour le demontrer je pars de f(-x) pour arriver a exprimer  - f(x) mais je n'y arrive pas.
Merci de votre aide.

Posté par
Geoboss
re : Dm de terminale S 05-11-07 à 18:05

up

Posté par
veleda
re : Dm de terminale S 05-11-07 à 18:12

bonsoir
f(x)=ex(ex-e-x)/ex(ex+e-x)=
(ex-e-x)/(ex+e-x)
sous cette forme il est immédiat que f(-x)=-f(x)

Posté par
veleda
re : Dm de terminale S 05-11-07 à 18:17

sinon f(-x)=(e-2x-1)/(e-2x+1)
tu multiplies le numérateur et le dénominateur par e2x
f(-x)=(1-e2x)/(1+e2x)=-f(x)

Posté par
Geoboss
re : Dm de terminale S 07-11-07 à 12:24

Bonjour et merci pour votre aide !!

J'ai encore une autre question.
Je dois etablir que la fonction g: x--> (1-exp(-t))/t  si t>0 et g(0)=1  est bien continue en 0.
Je sais que je dois trouver que la limite de g en 0 soit egale a 1 mais je n'arrive pas a trouver une forme pour le demontrer.

Merci de votre aide.

Posté par
Geoboss
re : Dm de terminale S 07-11-07 à 13:14

up



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !