Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM:Equation

Posté par
voyoutiti
20-11-06 à 10:26

Bonjour,

Enonce:

Les eleves de troisieme d'un college vont au salon de l'orientation en car.
S'il y a 40 places dans chaque car,5 eleves n'ont pas de place,mais s'il y a 42 places dans chaque car,alors il reste une place libre

1)Calculer le nombre de car
2)Calculer le nombre d'eleves de troisieme de ce college

Ps:Je n'arrive pas a mettre en equation

Posté par
borneo
re : DM:Equation 20-11-06 à 10:30

Bonjour,

On appelle e le nombre d'élèves et c le nombre de cars


e = 40*c + 5

e = 42c - 1

Voilà

Posté par
voyoutiti
re : DM:Equation 20-11-06 à 10:34

Merci pour la mise en equation,mais vu que je ne comprends pas, comment fait on pour calculer:combien de car et d'eleve?

merci

(je suis nul en math)

Posté par drioui (invité)re : DM:Equation 20-11-06 à 10:37

e = 40*c + 5
e = 42c - 1
donc 40c+5=42c-1
       5+1=42c-40c
        6=2c
        c=3

Posté par drioui (invité)re : DM:Equation 20-11-06 à 10:39

on a      e = 40*c + 5  et   c=3
remplace c par sa valeur pour determiner e

Posté par
voyoutiti
re : DM:Equation 20-11-06 à 10:46

ok merci mais comment fait on le calcul des eleves??

Posté par
voyoutiti
re : DM:Equation 20-11-06 à 10:47

Je trouve 125 eleves

Ai je bon????

Posté par drioui (invité)re : DM:Equation 20-11-06 à 10:49

oui c'est bien

Posté par
voyoutiti
re : DM:Equation 20-11-06 à 10:50

Merci beaucoup de ton aide

Posté par drioui (invité)re : DM:Equation 20-11-06 à 10:53

de rien voyoutiti



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !