Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM etude de fontion + calcul intégral + suite

Posté par MAXBOND (invité) 11-03-07 à 14:57

Bonjour,
j'ai un DM qui me pose problème :

Partie A
=> f une fontion définie sur IR par f(x)= x e^(1-x)

1) étudier lé variations de f , on précisera ses limites en -infini et +infini
2) calculer l'intégrale I1= inté. de 0à1 de f(x) dx  ; et donner une interprétation géométrique de celle-ci.

Partie B

Pour tout entier n >= 1 , on pose In= inté. de 0à1 de ( x^n e^(1-x) dx )

1) a) montrer que tout x de [0,1]:
x^n <= x^n e^(1-x) <= ex^n

b) Exprimer en fontion de l'entier n l'intégrale:

In= inté. de 0à1 de x^n dx

Posté par katkout (invité)re : DM etude de fontion + calcul intégral + suite 11-03-07 à 15:11

bonjour pour l'étude de fonction c'est simple
pour calculr I1 pense à l'intégration par partie

Posté par drioui (invité)re : DM etude de fontion + calcul intégral + suite 11-03-07 à 15:12

salut
qu'as tu reussi à faire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !