Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM Fonction

Posté par lycoman (invité) 26-09-06 à 21:58

Bonjour j ai un long devoir a faire pouvez vous m ettez s il vous plais jai pas comprit ces qestion suvuivante : Soit la fonction f définie par: f(x)=1+x/1-x;. On note S1 sa représentation graphique dans un repère orthonorma!. (unité graphique :5 cm)
Donner une équation de la tangente à  S1 au point d'abscisse O.
1. On note  S2 la courbe symétrique de  S1 par rapport à l'axe des abscisses.
Montrer qu'une équation cartésienne de  S =  S1 U S2  est: X2( 1 + x) + y2(X - 1) = O.



2. Soit a un réel non nul, P le point de coordonnées (0 ; a) et l le point de coordonnées
(-1 ; 0)
2.a) Ecrire une équation cartésienne de la droite (IP).
2.b) Montrer qu'une équation du cercle e se centre P passant par a s'écrit:
x2 + y2 = 2ay
2.c) La droite (IP) et le cercle e se coupent en deux points d'ordonnée non nulles.
Montrer que ces deux points appartiennent à S .
2.d) En déduire une construction point par point, à la règle et au compas, de S  .

Posté par lycoman (invité)re 26-09-06 à 22:18

re

Posté par
Bourricot
re : DM Fonction 26-09-06 à 22:24

Bonjour,

1°) : mettre des parenthèses pour que l'expression de f(x) ne soit pas ambigüe

2°) faire la différence entre x et X (pas évident dans ce que tu écris)

3°) faire la différence entre 0 (zéro) et O (o majuscule) (pas évident dans ce que tu écris)

4°) x au carre ne s'écrit pas x2 mais x2

5°) a est un réel (coordonnées voir (0 ; a) ) ou un point (cercle e se centre P passant par a)

Tout ceci manque trop de rigueur pour qu'on puisse t'aider

Posté par lycoman (invité)re fonction 26-09-06 à 22:35

Bonjour j ai un long devoir a faire pouvez vous m ettez s il vous plais jai pas comprit ces qestion suvuivante : Soit la fonction f définie par: f(x)=1+x/1-x;. On note S(1) sa représentation graphique dans un repère orthonormal. (unité graphique :5 cm)
Donner une équation de la tangente à  S (1) au point d'abscisse O.
1. On note  S (2) la courbe symétrique de  S (1) par rapport à l'axe des abscisses.
Montrer qu'une équation cartésienne de  S =  S (1) U S (2)  est: x²( 1 + x) + y²(X - 1) = O.



2. Soit a un réel non nul, P le point de coordonnées (0 ; a) et l le point de coordonnées
(-1 ; 0)
2.a) Ecrire une équation cartésienne de la droite (IP).
2.b) Montrer qu'une équation du cercle C se centre P passant par a s'écrit:
x² + y² = 2ay
2.c) La droite (IP) et le cercle C se coupent en deux points d'ordonnée non nulles.
Montrer que ces deux points appartiennent à S .

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : DM Fonction 27-09-06 à 11:58

Pourquoi faire un copier-coller sans apporter aucune des modifications demandées afin que nous comprenions mieux le sujet ????

Je ne peux toujours pas plus t'aider !!!

Ne le reposte pas une troisième fois sous la même forme !

Posté par lycoman (invité)re : DM Fonction 27-09-06 à 22:37

Bonjour j ai un long devoir a faire pouvez vous m ettez s il vous plais jai pas comprit ces qestion suvuivante : Soit la fonction f définie par: f(x)=1+x/1-x;. On note S1 sa représentation graphique dans un repère orthonorma!. (unité graphique :5 cm)

1.Donner une équation de la tangente à  S1 au point d'abscisse O.


2. On note  S2 la courbe symétrique de  S1 par rapport à l'axe des abscisses.
Montrer qu'une équation cartésienne de  S =  S1 U S2  est: X2( 1 + x) + y2(X - 1) = O.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !