Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM Fonctions , montrer que f est définie sur R ??

Posté par Geralterego (invité) 11-02-07 à 14:08

Bonjour ^^

Voilà j'ai déjà poster il y a à peu près une semaine et je n'ai toujours pas fini mon DM ^^

Je bloque sur une question qui est :

Montrer que f est définie sur R pas:
F(x) = x²-4x+3 ??

Je ne vois pas ce qu'il faut faire ??

Delta ??

Voilà ^^ merciiii

Posté par
Nightmare
re : DM Fonctions , montrer que f est définie sur R ?? 11-02-07 à 14:09

Bonjour

Sans le reste du DM on ne peut pas vraiment t'aider.

Posté par
Cauchy
re : DM Fonctions , montrer que f est définie sur R ?? 11-02-07 à 14:10

Bonjour,

un polynôme est défini sur R il n'y a rien à faire.

C'est la somme de fonctions définies sur R.

Posté par Geralterego (invité)re : DM Fonctions , montrer que f est définie sur R ?? 11-02-07 à 14:11

??? Bon j'vais prendre une photo de mon DM

Mais pourtant la question c'est bien ça :s

Posté par
Nightmare
re : DM Fonctions , montrer que f est définie sur R ?? 11-02-07 à 14:12

Non je te suggère de le recopier plutot.

Posté par tomasson (invité)re : DM Fonctions , montrer que f est définie sur R ?? 11-02-07 à 14:13

ben tu as juste à dire que tout polynome est défini sur R
c'est tout et c'est la seule réponse possible

Posté par tomasson (invité)re : DM Fonctions , montrer que f est définie sur R ?? 11-02-07 à 14:14

A la limite si tu veux une justification,tu dis que comme le polynome est une somme de fonction définies sur R alors il est lui meme défini sur R

Posté par Geralterego (invité)re : DM Fonctions , montrer que f est définie sur R ?? 11-02-07 à 14:18

Voilà les deux fonctions. C'est tout ce que j'ai .
à gauche la dérivé à droite la fonction.

DM Fonctions , montrer que f est définie sur R ??

Posté par Geralterego (invité)re : DM Fonctions , montrer que f est définie sur R ?? 11-02-07 à 14:19

j'ai pas tout saisi :s

Je pense pas que ce soit vraiment ça que le prof veut :s

Posté par tomasson (invité)re : DM Fonctions , montrer que f est définie sur R ?? 11-02-07 à 14:21

apparemetn ta fonction n'est définie que sur [0;+infini[
Tu peux dire que comme la dérivée n'a pas de tangentes verticales alors la fonction est dérivable sur l'intervalle[0;+infini[

Posté par Geralterego (invité)re : DM Fonctions , montrer que f est définie sur R ?? 11-02-07 à 14:27

Oui mais alors pk me donne t'on f(x) = x²-4x+3 ??

Posté par tomasson (invité)re : DM Fonctions , montrer que f est définie sur R ?? 11-02-07 à 14:28

pour que tu observes que c'est un polynome...
On te l'a suffisamment répété non??

Posté par Geralterego (invité)re : DM Fonctions , montrer que f est définie sur R ?? 11-02-07 à 14:29

eu oui pardon ...

Posté par tomasson (invité)re : DM Fonctions , montrer que f est définie sur R ?? 11-02-07 à 14:31

par contre ensuite met bien que
df= R et que comme f est un polynome df'=R

Posté par Geralterego (invité)re : DM Fonctions , montrer que f est définie sur R ?? 11-02-07 à 14:33

ok ^^

Mais paèrs on me pose la meme question maix avec
f(x) = x3/3-2x²+3x+1 ?? On peut dire la m^mee chose ?

Posté par Geralterego (invité)re : DM Fonctions , montrer que f est définie sur R ?? 11-02-07 à 14:36

enfin là il me demande pour la fonction que j'avais mise à droite ^^

Posté par Geralterego (invité)re : DM Fonctions , montrer que f est définie sur R ?? 11-02-07 à 14:59

bon ok ^^ on laisse tombé ^^

On me demande de linéarisé une fonction à l'aide la formule d'Euler
F(x) = cos² 2x ??

j'avoue , j'suis pas très doué :s

Posté par tomasson (invité)re : DM Fonctions , montrer que f est définie sur R ?? 11-02-07 à 15:12

ben cela c'est dasn ton cour
tu prends avec differents pas
h;h+1
pour obtenir uen courbe de plsu en plsu précise
voila

Posté par
Nightmare
re : DM Fonctions , montrer que f est définie sur R ?? 11-02-07 à 15:13

Tomasson : La formule d'Euler et non la méthode d'Euler

Geralterego :

3$\rm cos(x)=\frac{e^{ix}+e^{-ix}}{2}
Donc que vaut cos(2x)? Puis cos²(2x)?

Posté par Geralterego (invité)re : DM Fonctions , montrer que f est définie sur R ?? 11-02-07 à 15:21

;s enfaite je comprend pas trop la formule d'Euler ??

Parce que dans le cercle trigo , 2x je vois pas ou c'est :s...

Posté par tomasson (invité)re : DM Fonctions , montrer que f est définie sur R ?? 11-02-07 à 15:22

totu dépen de la valeur de 2x

Posté par Geralterego (invité)re : DM Fonctions , montrer que f est définie sur R ?? 11-02-07 à 15:38

j'ai f(x)= Cos² 2x et on me demande

Après avoir linéarisé f(x) à l'aide de la formule d'Euler , déterminer les primitives sur R de la fonction f .

???

Posté par tomasson (invité)re : DM Fonctions , montrer que f est définie sur R ?? 11-02-07 à 15:40

bouh pas encore vu les primitives dsl

Posté par Geralterego (invité)re : DM Fonctions , montrer que f est définie sur R ?? 11-02-07 à 15:41

ah mince...

Posté par
Cauchy
re : DM Fonctions , montrer que f est définie sur R ?? 11-02-07 à 18:20

Utilise que cos²(x)=(cos(2x)+1)/2.

Posté par
lusitano
re : DM Fonctions , montrer que f est définie sur R ?? 27-11-08 à 20:24

tu

Posté par
lusitano
urgent 27-11-08 à 20:25

ta eu combien au devoir maison car jai le meme a faire jaimerai savoir si c bon ou pas la phrase quil ton dit car on ma dit la meme chose a moi merci de repondre vite stp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !