Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dm limites dérivation

Posté par audrey68 (invité) 05-11-07 à 15:56

Bonjour,
J'ai un dm de maths à rendre pour la rentrée mais j'ai quelques petits soucis...

I)f est définie sur R: f(x)=2x(1-x). Calculer f'(x) et dresser le tableau de variation avec les limites.

J'ai trouver: f'(x)= -4x+2
limite quand x tend vers -l'infini: -l'infini
limite lorque x tend vers 0+: 0-
limite lorsque x tend vers 1-: 0-
limite lorsque x tend vers 1+: 0+
limite lorsque x tend vers +l'infini: -l'infini

Je ne sais pas si je dois calculer les limites en 1/2.??

II) f(x)=ax+b -1/3-x
déterminer a et b pour que C passe par A (2;1) et admette en ce point une tangente horizontale.

J'ai calculé f(1)=2a+b-1
f'(2):0=a-1
d'où a=-1 et b=4.
cependant je devrait trouver b=2 (réponse donnée dans la suite de l'exercice).

Merci de m'aider pour ces exercices.

Posté par audrey68 (invité)besoin d'aide 06-11-07 à 13:53

J'ai oublier de préciser la limite en 0- est 0+

merci de me répondre rapidement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !