Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM lundi

Posté par seb4 (invité) 11-03-06 à 15:29

bonjour à tous,j ' ai 2 équations à calculer pour lundi et je voudrais savoir si j ' ai trouvé les bonnes réponses

1°) A=3X(2-X)-(5X-3)(2-7X)
Là je trouve:32Xcarré+17X-6

2°)4X+7=-2-5X
Là je trouve:X=-1

merci beaucoup de me répondre

seb4

Posté par
lysli
re: DM lundi 11-03-06 à 15:43

Salut
pour le A je pense que c'est faux
moi j'ai trouvé   32x au carré-5x+6

Sinon le b est correcte

Posté par emilie25 (invité)réponse a tes équations 11-03-06 à 15:45

je crois que tu t'es trompé dans la première
A= 3x(2-x)-(5x-3)(2-7x)
=6x-3x2-(10x-35x2-6+21x)
=6x-3x2-10x+35x2+6-21x
=32x2-25x+6

tu t'es trompé tu a fait -21+(-4) =-17 règle des signes +par-=-
soit-25
la deuxième est exacte
mais il y a problème dans l'énoncé du trapèze

Posté par emilie25 (invité)réponse de lysli 11-03-06 à 15:46

lysli c trompé
je suis en seconde (17 de moyenne en maths)

Posté par
lysli
réponse de lysli 11-03-06 à 15:53

oui je me suis tromper
bravo   emilie25  17 de moyenne en maths!!!!!!!!!!!!!!!

Posté par seb4 (invité)merci 11-03-06 à 20:12

merci pour votre aide
elle m a été d un grand secours
encore merci à tous
seb4

Posté par m-i-n-e-t-t-e (invité)Urgent pour aujourd hui 12-03-06 à 18:03

Bonjour j'aimerais savoir combien fait ce calcul litteral :

(x-1)(x-3)-(1-2x)(-x+2)

Merci D'avance reponse urgente pour aujourd'hui au plus tard !!

Posté par m-i-n-e-t-t-e (invité)re : DM lundi 12-03-06 à 18:17

Moi j'ai trouV 3x au carrE - 1x - 5
Merci d'avantage !!

Posté par
lysli
re:Urgent pour aujourd hui 12-03-06 à 18:34

(x-1)(x-3)-(1-2x)(-x+2)
x^2-3x-1x+3-(-1x+2+2x^2-4x)
x^2-4x+3+1x-2-2x^2+4x
-1x^2+1x+1


Posté par m-i-n-e-t-t-e (invité)re : DM lundi 12-03-06 à 18:41

Merci Mais Ce Calcul En Developpant Ca Donne Quoi ?
Est-ce que j'ai bon?

Posté par
lysli
re : DM lundi 12-03-06 à 18:43

je ne crois pas puisque moi j'ai trouvé:
-1x^2+1x+1

Posté par m-i-n-e-t-t-e (invité)re : DM lundi 12-03-06 à 18:46

et en developpant je fais coment ?

Posté par
lysli
re : DM lundi 12-03-06 à 18:47

tu n'as pas regarder ce que j'ai fait????


(x-1)(x-3)-(1-2x)(-x+2)
x^2-3x-1x+3-(-1x+2+2x^2-4x)
x^2-4x+3+1x-2-2x^2+4x
-1x^2+1x+1

Posté par m-i-n-e-t-t-e (invité)re : DM lundi 12-03-06 à 18:50

et ce signe ^ veut dire quoi ?

Posté par mimilaure (invité)re : DM lundi 12-03-06 à 18:59

ce signe représente la puissance.

Par exemple x^2 = x² ou plutot x puissance 2

Posté par mimilaure (invité)re : DM lundi 12-03-06 à 19:00

(x-1)(x-3)-(1-2x)(-x+2)
x2-3x-1x+3-(-1x+2+2x2-4x)
x2-4x+3+1x-2-2x2+4x
-1x2+1x+1

Posté par
lysli
re : DM lundi 12-03-06 à 19:03

oui
x^2 = x²
mais
  x² = x puissance 2

Posté par m-i-n-e-t-t-e (invité)re : DM lundi 12-03-06 à 19:18

je me suis tromP denonC :S
c :

( x-1 ) ( x - 3 ) - ( 1 - 2x ) ( - x + 2 )

Dsl

Posté par
lysli
re : DM lundi 12-03-06 à 19:26

je te suis plus la
C'est quoi alors lénoncé?

Posté par m-i-n-e-t-t-e (invité)re : DM lundi 12-03-06 à 19:30

A = ( x - 1 ) ( x - 3 ) - ( 1 - 2x ) ( - x + 2 )

et apres il faut remplacer x par -3 dans la nouvelle expression de A .
Puis proceder de meme pour x= -1 sur 2

Merci de donner les etapes !

Posté par
lysli
re : DM lundi 12-03-06 à 19:39

A=(x-1)(x-3)-(1-2x)(-x+2)
A=x²-3x-1x+3-(-1x+2+2x²-4x)
A=x2-4x+3+1x-2-2x²+4x
A=-1x² +1x+1

Pour x = -3 :
A=-1x² +1x+1
A=-1*(-3)²+1*(-3)+1
A=1*9+(-3)+1
A=9-3+1
A=7

Pour x = -1/2
A=-1x² +1x+1
A=-1*-1/2+1*-1/2+1
A=1/2+(-1/2)+1
A=1/2+(-1/2)+1/1
A=1/2+(-1/2)+2/2
A=2/2
A=1

N'oublier pas de vérifier

Posté par m-i-n-e-t-t-e (invité)re : DM lundi 12-03-06 à 19:42

Merci

Et Pour A = ( x - 1 ) ( x + 3 ) - ( 1 - 2x ) ( - x + 2 )

et apres il faut remplacer x par -3 dans la nouvelle expression de A .
Puis proceder de meme pour x= -1 sur 2

Posté par
lysli
re : DM lundi 12-03-06 à 19:51

c'est ce que j'ai fait non?

-l'ancien expression de A est égale:
A=(x-1)(x-3)-(1-2x)(-x+2)

-la nouvelle expression de A est égale :
A=-1x² +1x+1 puisque je l'ai develloppé

et apres j'ai remplacé x par -3

Pour x = -3 :
A=-1x² +1x+1
A=-1*(-3)²+1*(-3)+1
A=1*9+(-3)+1
A=9-3+1
A=7

et l'autre par -1/3
Pour x = -1/2
A=-1x² +1x+1
A=-1*-1/2+1*-1/2+1
A=1/2+(-1/2)+1
A=1/2+(-1/2)+1/1
A=1/2+(-1/2)+2/2
A=2/2
A=1

Tu as compris ????

Posté par m-i-n-e-t-t-e (invité)re : DM lundi 12-03-06 à 19:56

Non Mais la le signe est different .

A=(x-1)(x+3)-(1-2x)(-x+2)

et celui d'avant c'etait    A=(x-1)(x-3)-(1-2x)(-x+2)

et apres il faut remplacer x par -3 dans la nouvelle expression de A .
Puis proceder de meme pour x= -1 sur 2

Posté par
lysli
re : DM lundi 12-03-06 à 19:58

ok
attends je vais le faire

Posté par m-i-n-e-t-t-e (invité)re : DM lundi 12-03-06 à 20:02

Merci Bcp !!

Posté par
lysli
re : DM lundi 12-03-06 à 20:29

A=(x-1)(x+3)-(1-2x)(-x+2)
A=x²+3-1x-3-(-1x+2+2x²-4x)
A=x²+3-1x-3+1x-2-2x²+4x
A=1x²+7x-5

Pour x = -3 :
A=1x²+7x-5
A=1*(-3)²+7*(-3)-5
A=1*9+(-21)-5
A=9-21-5
A=-17

Pour x = -1/2
A=1x²+7x-5
A=1*(-1/2)²+7*(-1/2)-5
A=1*1/4+(-7)/2-5
A=1/4+((-7)*2)/(2*2)-(5*4)/(1*4)
A=1/4+(-14)/4-20/4
A=-33/4


pour le premier calcule je me suis trompée

Pour x = -1/2
A=-1x² +1x+1
A=-1*-1/2+1*-1/2+1
A=1/2+(-1/2)+1
A=1/2+(-1/2)+1/1
A=1/2+(-1/2)+2/2
A=2/2
A=1
( C'est faux )


Pour x = -1/2
A=-1x² +1x+1
A=-1*(-1/2)²+1*-1/2+1
A=1*1/4+(-1)/2+1
A=1/4+((-1)*2)/(2*2)+(1*4/(1*4)
A=1/4+(-2)/4+4/4
A=3/4

il faut que tu vérufie si tu veux avoir une bonne note (lol)

Posté par m-i-n-e-t-t-e (invité)re : DM lundi 12-03-06 à 20:53

Merci Bcp !

J'ai un autre exercice :

Voici un programme de calcul:
-Choisir un nombre x.
-Effectuer le produit de la somme x+2 par la difference x-17.
-A ce produit soustraire le produit de 15 par x.

a.Ecrire une expression litterale F traduisant ce programme .
b.Calculer F pour x=2 ; pour x=-2.
c.Le nombre F depend-il de la valeur choisie pour x ? Justifier .

2.a.Rediger un texte expliquant le programme de calcul correspondant a E .

E=  (3x+15)
    ______ -x
       3

b.Calculer E pour x=10 , x=1/3 , x=-5

c.Demontrer que le nombre E ne depend pas de la valeur attribuEe au nombre x.

Posté par
Halifa
notification de la reponse 12-03-06 à 20:54

Bonjour,

resolution de

A=(x-1)(x+3)-(1-2x)(-x+2)
on développe on a :
A=x²+3-x-3-(-x+2+2x²-4x)
A=x²+3-1x-3+1x-2-2x²+4x
A=-x²+4x-2

C'est la cléf de la suite
Bonne contiuation...
Ciao

Posté par m-i-n-e-t-t-e (invité)re : DM lundi 12-03-06 à 21:20

Posté par
Halifa
resolution: programme de calcul 13-03-06 à 12:44

Bonjour,
Voici mes reponses

1)Pour le programme de calcul:
(x+2)(x-17)-(15x)

2) f=(x+2)(x-17)-(15x)
      (x²-17x+2x-34)-15x
      x²-17x-15x+2x-34
      x²-32x+2x-34
   f=x²-30x-34

Pour calculer f pour x=2, pour x=-2
c'est simple, tu remplace x par sa valeur
attention: (-2)² = 4

- le nombre f change en fontion de la valeur de x

3)texte pour le programme de calcul

E=  (3x+15)
    ______ -x
       3

-choisir un nombre x
-effectuer la somme du produit de ce nombre 3x par 15
- A ce somme soustraire le produit de x
- le tout divisé par 3

Allez!!! bonne continuation.
Ciao







Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !