Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm math

Posté par abdel28 (invité) 01-02-07 à 23:07

bonjour j'ai reussi a faire la question 3 il me reste la 4 et la 5 quelqun peut m'aider car je par biento svp je vous en supllie


3. Soit deux points B et C tels que BC = 13 cm
a. Construire l'ensemble des points A tels que ABC soit un triangle rectangle en A.
b.Construire l'ensemble des points A tel que la hauteur [AH] du triangle ABC mesure 60/13.

4. Déduire des questions précedentes que : si B et C sont deux points tels que BC = 13 cm, alors il existe quatres triangles rectangles dont l'hypoténuse est [BC] et dont la hauteur mesure 60/13.

5.Montrer que ces triangles ont les mêmes dimensions

Posté par
Lopez
re : dm math 01-02-07 à 23:25

bonsoir

3)
a) tu sais que tout triangle rectangle est inscriptible dans un cercle dont un diamètre est l'hypoténuse de ce triangle . Conclusion...

b) cela veut dire que la distance du point A à la droite (BC) est 60/13 alors ...

Posté par abdel28 (invité)re 01-02-07 à 23:34

ok ca je le sais deja peux tu m'éxpliquer seulement la question 5 ?

Posté par abdel28 (invité)re 01-02-07 à 23:45

aider moi je par biento

Posté par
Lopez
re : dm math 01-02-07 à 23:47

60/13 < 13
donc les deux droites parallèles à (BC) et se trouvant à la distance 60/13 coupent le cercle de diamètre 13 en 4 points distincts A, M, N et P
ces 4 triangles sont rectangles et de même hypoténuse et de même hauteur issue du sommet principal
ils sont identiques

Posté par
Lopez
re : dm math 01-02-07 à 23:47

c'est 60/13 < 13/2

Posté par abdel28 (invité)re 01-02-07 à 23:49

et pour la quetion 4 stp apré je dois partir aller stp

Posté par
Lopez
re : dm math 01-02-07 à 23:54

tu pourrais dire merci et stp au lieu de dire vite vite je dois partir,
tu ne penses pas ?

cela vient du fait que 60/13 < 13/2

13/2 est le rayon du cercle de diamètre BC
et les droites parallèles se trouvent à une distance égale à 60/13 qui est inférieur au rayon
donc ces deux parallèles coupent le cercle en 4 points distincts
et ces 4 triangles sont rectangles car inscrits dans le cercle

Posté par abdel28 (invité)re 02-02-07 à 00:07

merci beuacoup je te suis reconnaissant bonne soiré

Posté par
Bourricot
re : dm math 02-02-07 à 21:31

Je pense qu'abdel28 devrait aller lire le sujet "A LIRE AVANT DE POSTER. Merci" Facile à trouver :c'est le premier quand on arrive sur le forum

Il y a aussi à lire la FAQ = Foire Aux Questions ici :    

Pour qu'il comprenne un peu comment fonctionne un forum d'aide !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !