Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm maths calcul litteral

Posté par
SIHAMATHS
19-11-17 à 14:02

Bonjour , J'ai un DM
Mais je n'arrive pas un exercice:
La figure est celle ci :   A________6cm_________x__________B
                                                   |                                            |                       |
                                        1cm |                                            |                       |
                                                   |-----------------------  |-------------|
                                                   |                                            |                       |
                                               x |                                             |                      |
                                                   |                                           |                        |
                                                   D--------------------------------------C                                                                  

" Exprimer l'aire A du rectangle ABCD sous la forme :
a) d'une somme .      A=
b) d'un produit .        A=

Pouvez vous me dire ce qu'il faut faire s'il vous plait ! ?

Merci d'avance

Posté par
malou Webmaster
re : dm maths calcul litteral 19-11-17 à 14:06

la gestion du temps est ton problème, pas le nôtre....

a) ton aire est égale à la somme des aires des 4 rectangles

Posté par
SIHAMATHS
re : dm maths calcul litteral 19-11-17 à 14:09

Oui , mais je ne sais pas comment faire une expression . Est -ce que si je met :
A = (6+x)² + (1=x)²

C'est correct ?

Posté par
SIHAMATHS
re : dm maths calcul litteral 19-11-17 à 14:10

Mince je me suis tromper je voulais mettre (1+x)² et non (1=x)²

Posté par
malou Webmaster
re : dm maths calcul litteral 19-11-17 à 14:10

je ne vois la somme de 4 aires là dedans....puisque tu as 4 rectangles, tu dois ajouter les 4 aires

Posté par
SIHAMATHS
re : dm maths calcul litteral 19-11-17 à 14:11

Non , je dois calculer l'air de ce rectangle entier : ABCD

Posté par
malou Webmaster
re : dm maths calcul litteral 19-11-17 à 14:13

oui, je sais
mais ton grand rectangle ABCD peut être découpé (regarde la figure !) en 4 rectangles....

Posté par
SIHAMATHS
re : dm maths calcul litteral 19-11-17 à 14:15

Donc pour faire sous la forme d'un somme je dois calculer l'aire de chaque rectangle se situant dans ce rectange ?
..

Posté par
SIHAMATHS
re : dm maths calcul litteral 19-11-17 à 14:15

Je ne comprend pas , mais tampis , j'aurais une mauvaise note comme d'habitude :'( ..
Merci quand meme

Posté par
malou Webmaster
re : dm maths calcul litteral 19-11-17 à 14:17

SIHAMATHS @ 19-11-2017 à 14:15

Donc pour faire sous la forme d'un somme je dois calculer l'aire de chaque rectangle se situant dans ce rectange ?
..

oui, c'est ça

Posté par
SIHAMATHS
re : dm maths calcul litteral 19-11-17 à 14:20

Donc je dois écrire :  

A1 = (6*1)        <<<==== Pour l'aire du rectangle qui a un coter de 6cm et l'autre de 1cm
        = 6

Posté par
malou Webmaster
re : dm maths calcul litteral 19-11-17 à 14:22

oui, bien sûr
et tu fais les 3 autres de la même manière

Posté par
SIHAMATHS
re : dm maths calcul litteral 19-11-17 à 14:23

D'accord et au resultat final ( de l'air du rectangle entier) je calculerais la somme de chaque resultat de chaque aire !
Merci beaucoup !!!!♥
Et pour un produit ? ♥

Posté par
malou Webmaster
re : dm maths calcul litteral 19-11-17 à 14:25

oui, donc pour le a) faire la somme des 4 aires

et pour le b)
calculer la longueur et la largeur du grand rectangle ABCD
et les multiplier pour obtenir l'aire directement

Posté par
SIHAMATHS
re : dm maths calcul litteral 19-11-17 à 14:27

b)

Donc je fais :     (6+x)*(1+x)  
                               = x*x  
???? Quel est le resultat si je dois faire la somme d'un nombre avec x ?

Posté par
malou Webmaster
re : dm maths calcul litteral 19-11-17 à 14:29

SIHAMATHS @ 19-11-2017 à 14:27

b)

Donc je fais : (6+x)*(1+x) exact
= x*x
???? Quel est le resultat si je dois faire la somme d'un nombre avec x ?


et tu le laisses comme écrit à la 1re ligne

et comme l'aire de ABCD n'a pas changé entre la question a) et la question b), tu pourras dire que les deux résultats trouvés sont égaux

Posté par
SIHAMATHS
re : dm maths calcul litteral 19-11-17 à 14:31

d'accord merci et cette expression , que est le résultat ? car j'ai du mal a trouver le résultat quand un nombre et additioner, soustrait,multiplier,diviser par " x "

Posté par
malou Webmaster
re : dm maths calcul litteral 19-11-17 à 14:32

on ne te le demande pas, parce que manifestement pour le moment tu ne sais pas le faire

Posté par
SIHAMATHS
re : dm maths calcul litteral 19-11-17 à 14:35

d'accord et la je suis en train de calculer l'air du triangle B de longueur x et le coter 1 cm donc je fais :
1*x et pour pouvoir faire la somme pour avoir l air final du rectangle entier j'ai besoin du resultat de " 1*x " alors quel est le resultat ? est ce que c : x ?

Posté par
malou Webmaster
re : dm maths calcul litteral 19-11-17 à 14:36

c'est pas un triangle !!

oui, 1*x=x

Posté par
SIHAMATHS
re : dm maths calcul litteral 19-11-17 à 14:39

c'est bon je me suis tromper , mais vous m'avez comprise . et pour le calcule de l'autre rectangle de longueur  et de coter x aussi , je fais x*x le resultat sera x .

et pour le dernier de longueur 6cm et coter x le calcule sera 6*x et le resultat sera x aussi

donc pour la somme final l'expression sera :

A = 6+x+x+x
????

Posté par
malou Webmaster
re : dm maths calcul litteral 19-11-17 à 14:40

ah non

x*x=x² mais le sais-tu ?
si tu ne l'as pas appris, tu laisses x*x

et 6*x=6x même chose, si tu ne l'as pas appris tu laisses 6*x

Posté par
SIHAMATHS
re : dm maths calcul litteral 19-11-17 à 14:43

a)
Oui je l'ai appris , donc l'expression final pour l'air du RECTANGLE ABCD est :
A= 6+x+x+x

Comme c'est sous la forme d  une somme je ne peut pas mettre x au carré sinon sa fera x*x

Posté par
malou Webmaster
re : dm maths calcul litteral 19-11-17 à 14:45

non, c'est faux

refais bien la somme des 4 aires

Posté par
SIHAMATHS
re : dm maths calcul litteral 19-11-17 à 14:47

A1 =  6*1                             A2 = 1*x                            A3=  x*x                          A4= 6*x
      = 6                                            = x                                         = x                                       =x


Le calcul de chaque aire est bon ?

Posté par
SIHAMATHS
re : dm maths calcul litteral 19-11-17 à 14:48

La somme des 4 :
A= 6+x+x²      ????

Posté par
malou Webmaster
re : dm maths calcul litteral 19-11-17 à 14:51

A1 OK
A2 OK
A3 non, x*x=x²
A4 non 6*x=6x

A=6+x+x²+6x

Posté par
SIHAMATHS
re : dm maths calcul litteral 19-11-17 à 14:53

Ahh oui !!!
Merci infiniment pour votre aide ♥ !!
Je m'y prendrais a l'avance la prochaine fois haha

Belle apres midi a vous !

Posté par
malou Webmaster
re : dm maths calcul litteral 19-11-17 à 14:54

bonne résolution !!

bonne après midi à toi aussi !

Posté par
SIHAMATHS
re : dm maths calcul litteral 19-11-17 à 15:10

Excusez moi , pour le b)

AB=DC=L=6+x
AD=BC=l=1+x

L= 6+x           l=1+x
   = x                   =x

Pour que ce soit sous forme de produit je fais :  x*x


????

Posté par
malou Webmaster
re : dm maths calcul litteral 19-11-17 à 15:55

14h29

Posté par
SIHAMATHS
re : dm maths calcul litteral 19-11-17 à 16:53

??? Pouvez vous répondre a ma question précédente s'il vous plait ?

Posté par
malou Webmaster
re : dm maths calcul litteral 19-11-17 à 16:54

j'y ai répondu à 14h29
je ne vais pas répondre 2 fois

Posté par
SIHAMATHS
re : dm maths calcul litteral 19-11-17 à 19:08

Oui mais regarder mon résonnement ! Moi aussi je ne vais pas répéter 2 fois ma question ! Je veut savoir si mon résonnement est bon  !  Il n'y a pas plus simple que sa [rouge][/rouge]

Posté par
malou Webmaster
re : dm maths calcul litteral 19-11-17 à 19:10

15h10 est faux

tu résonnes (comme un tambour) ou tu raisonnes ?

Posté par
SIHAMATHS
re : dm maths calcul litteral 19-11-17 à 19:12

Pas la peine de me parler ainsi ! Tout le monde fait des erreurs , c'est plutot vous qui résonnez comme un tambour pas moi  . Alors vos remarques vous les arretez s'il vous plait , merci !

Posté par
malou Webmaster
re : dm maths calcul litteral 19-11-17 à 19:14

faut pas commencer

SIHAMATHS @ 19-11-2017 à 19:08

Oui mais regarder mon résonnement ! Moi aussi je ne vais pas répéter 2 fois ma question ! Je veut savoir si mon résonnement est bon ! Il n'y a pas plus simple que sa [rouge][/rouge]


et tu as encore de la chance que j'aie répondu à ce message
la réponse tu l'as, je l'ai validée
je ne vois pas ce que tu cherches d'autre

Posté par
SIHAMATHS
re : dm maths calcul litteral 19-11-17 à 19:16

" Faut pas commencer " Arreter vos remarques s'il vous plait .!
Je cherche a ce que vous m'expliquez , c'est facile de dire que c'est faux mais ou est mon erreur ..

Posté par
malou Webmaster
re : dm maths calcul litteral 19-11-17 à 19:18

c'est toi qui vas arrêter tes remarques..tu es à deux doigts de te prendre un avertissement

je t'ai déjà dit que 6+x ne fait pas x
que 1+x ne fait pas x
rien de plus à savoir

Posté par
SIHAMATHS
re : dm maths calcul litteral 19-11-17 à 19:19

Alors sa fait quoi ? c'est pas une explication , je comprend toujours pas !

Posté par
SIHAMATHS
re : dm maths calcul litteral 19-11-17 à 19:19

Etpourquoi me prendrais-je un avertissement , j'ai rien dis de déplacer . Je vous ai dis s'il vous plait , y'a rien dde méchant dans cela

Posté par
malou Webmaster
re : dm maths calcul litteral 19-11-17 à 19:21

disons que tu ne comprends pas l'explication, ...mais c'en est une
ton cours doit comporter tout ce qu'il faut pour que tu comprennes aussi
sinon
Calcul littéral

Posté par
SIHAMATHS
re : dm maths calcul litteral 19-11-17 à 19:23

Non , mon cours ne comporte pas cela , vous dire pourquoi serais trop compliqué & cela ne vous regarderez pas

Non , je ne vais pas regarder sur votre lien :p

Je vais demander a des personnes plus spécialisés que vous parce que mon DM va toujours pas avancez sinon ...

Merci quand même et belle soirée a vous !

Posté par
malou Webmaster
re : dm maths calcul litteral 19-11-17 à 19:37

bonne soirée à toi !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !