Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm maths exercice sur les fonctions

Posté par aily (invité) 04-02-07 à 18:50

bonjours besoin  d'aide

A' est lesymetrique de A par rapport à (cd)

a)justifier l'egalité:A'm+mb=am+mb
b)pour quelle position de m sur [cd] a t'on la longeur L(am+mb) la plus petite
C) a l'aide du theoreme de thales calculer la valeur exacte du nombre x (notée x0) pour laquelle l (am+mb) est minimale
d) calculer la valeur exacte du minimum notée L0 de la fonction x==>l(am+mb)
6a) dresser le tableau de variations de la fonction x====>L avec des valeurs exactes

merci pour votre aide

dm maths exercice sur les fonctions

Posté par aily (invité)re 04-02-07 à 19:05

y'a personne pour m'aider aider moi surtout s'il vous plait sur thalés

Posté par aily (invité)r 04-02-07 à 19:14

personne?

Posté par
Aiuto
re : dm maths exercice sur les fonctions 04-02-07 à 19:15

Bonsoir,

As tu fait la question 1)?

Posté par aily (invité)re 04-02-07 à 19:17

bonjours oui j'ai reussi la question par contre les autres je ni comprend rien peut tu m'aider s'il te plait?

Posté par
Aiuto
re : dm maths exercice sur les fonctions 04-02-07 à 19:23

L(AM+MB)= L(A'M+MB) d'après ce que tu as montré en 1)

La longueur L(A'M+MB) est minimum quand A', M et B sont alignés (la distance la plus courte de A' à B est la ligne droite!)

Donc L(AM+MB) est minimum quand M est à l'intersection de A'B et CD

Posté par aily (invité)re 04-02-07 à 19:30

merci beaucoup
donc d'apres thales
a'm/mb=be/db=md/a'e

Posté par
Aiuto
re : dm maths exercice sur les fonctions 04-02-07 à 19:42

Je dirais plutot

DM/A'E= BD/BE

Soit DM/6= 5/7

Soit DM= 30/7

Donc x0= CD-DM= 6-30/7 = 12/7

Posté par aily (invité)re 04-02-07 à 19:45

merci oh c'est compliqué tout ça! mais merci pour ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !