Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dm nombres complexes

Posté par seifer (invité) 04-10-07 à 19:00

Bonsoir à tous,

Voilà j'ai un dm de maths que je comprend pas depuis presque une semaine, et j'aurais aimer de l'aide pour ce devoirs niveau Terminale S.
Merci d'avance !


le plan est rapporté a un repere orthonormal direct (O; vecteur u, vecteur v) .
Soit f l'application qui, a tout point M d'affixe z, associe le point M' d'affixe z'=z²-4z-2i


1) On appelle E1 l'ensemble des points M tel que f( M) appartienne a l'axe des abscisses.
Démontrer que M appartient à E1 si et seulement si les coordonnées (x;y) vérifient y(x-2)=1 .Tracer E1

2-a) Déterminer une équation de l'ensemble E2 des points M pour lesquels f(M ) appartient à l'axe des ordonnées . Vérifier que cette équation peut s'écrire : (x-2)²-y²=4

b) On se propose de tracer E2.
Soit g et h les fonctions définies pour tout réel x n'appartenant pas à l'intervalle ]O;4[ par :
g(x )= racine de (x(x-4)) et h(x )= - g(x )
Etudier les variations de g puis tracer sa courbe représentative C1 dans le repère (O, vecteur u, vecteur v)
En déduire la courbe C2 représentative de h dans le repere (O; vecteur u, vecteur v).
justifier que E2= C1 U (c pas vraiment un u mais sa ressemble) C2

édit Océane : niveau modifié

Posté par
mikayaou
re : dm nombres complexes 04-10-07 à 19:07

bonjour

tu es en 1° ou Tle ?

Posté par
mikayaou
re : dm nombres complexes 04-10-07 à 19:08

1) Im(z') = 0 ou z'=z'*

A toi

Posté par seifer (invité)re : dm nombres complexes 04-10-07 à 19:12

je suis en première, c'est le prof, il nous donnes des devoirs type terminale :/

Posté par
mikayaou
re : dm nombres complexes 04-10-07 à 19:17

et tu as vu le cours sur les complexes ?

Posté par seifer (invité)re : dm nombres complexes 04-10-07 à 19:22

un peu mais  c'est pas aussi poussé on va dire :/



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !