Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM nombres complexes

Posté par
Shoubibi2
04-10-07 à 20:49

Bonjour,voilà je viens de finir mon DM de mathématiques mais je bloque complètement sur un exercie . C'est :

le plan est rapporté a un repere orthonormal direct (O; vecteur u, vecteur v) .
Soit f l'application qui, a tout point M d'affixe z, associe le point M' d'affixe z'=z²-4z-2i


1) On appelle E1 l'ensemble des points M tel que f( M) appartienne a l'axe des abscisses.
Démontrer que M appartient à E1 si et seulement si les coordonnées (x;y) vérifient y(x-2)=1 .Tracer E1

2-a) Déterminer une équation de l'ensemble E2 des points M pour lesquels f(M ) appartient à l'axe des ordonnées . Vérifier que cette équation peut s'écrire : (x-2)²-y²=4

b) On se propose de tracer E2.
Soit g et h les fonctions définies pour tout réel x n'appartenant pas à l'intervalle ]O;4[ par :
g(x )= (x(x-4)) et h(x )= - g(x )
Etudier les variations de g puis tracer sa courbe représentative C1 dans le repère (O, vecteur u, vecteur v)
En déduire la courbe C2 représentative de h dans le repere (O; vecteur u, vecteur v).
justifier que E2= C1 C2

Je vous remercie d'avance pour toute l'aide que vous m'apporterez.

Posté par
ciocciu
re : DM nombres complexes 04-10-07 à 20:52

salut
comment tu traduis ça dans les complexes:  
f( M) appartient a l'axe des abscisses.

Posté par
Shoubibi2
re : DM nombres complexes 04-10-07 à 21:03

je ne sais pas. f(M) appartient a l'axe des abscisses donc f(M)= 0 vecteur v+ vecteur u



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !