Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM pour lundi :2 question

Posté par
win83
18-03-06 à 22:22

salut a tous jai un dm a rendre et jai 2 question que jarrive pas a faire
1ere question :donner un encadrement de a 10 puissance -6 prés puis un encadrement de 355/113 a 10 puissance -6 prés

2eme question un entrepreneur de transport posséde 7 semi remorque identique et 11 camionettes de meme capacité. Avec tous ces vehicules il peut transporter 325 tonnes. Avec 8 de ces vehicules dont 3 semi remorque il peu transporter 141 tonne.
pour cette exo je me suis dit qu'il faut utiliser un systeme d'equation a 2 inconnue : x c'est les semi remorque et y c'est les camionettes
donc 7x+11y=325
     3x+8y=141
mais je suis pas sur aider moi
Merci d'avance
a+

Posté par
Rouliane
re : DM pour lundi :2 question 18-03-06 à 22:27

Bonsoir,

Pour le 2ème, il faut bien résoudre un système d'équations, par contre, ta 1ere équation est juste ( 7x+11y=325 ), mais la seconde ne l'est pas : il est bien dit dans le texte: "8 de ces vehicules dont 3 semi-remorques".
ca signifie 5 camionnettes et 3 semi-remorque, donc l'équation est 3x+5y=141

Nicoco

Posté par
win83
DM pour lundi :2 question 18-03-06 à 22:39

pour la 1 ere question d'apres ce que jai compris il faut donner un encadrement de et un autre encadrement de 355/113 au 0.000 001 ieme

Posté par
Rouliane
re : DM pour lundi :2 question 18-03-06 à 23:48

merci

Posté par
win83
DM pour lundi :2 question re 18-03-06 à 23:55

merci pour la 2 eme question je ferrai lequation demain et pour la 1ere question j'y reflechirai mieux
a+

Posté par
win83
re encadrement de pi 19-03-06 à 12:48

est ce que vus avez trouver pour la question de l'encadrement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !