Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm produit scalaire

Posté par maxi08 (invité) 31-01-07 à 17:19

bonjour à tout le monde

j'aimerai avoir de l'aide sur un dm parce que je n'y arrive vrément pas
sujet: soient A et B deux point du plan.
Déterminer le lieu Géometrique des points M du plan tels que : vecteur MA.vecteur MB= k(où k est un nombre réel constant)
Vous distinguerez différent cas

merci de bien vouloir m'éclairé

Posté par
Cauchy
re : Dm produit scalaire 31-01-07 à 17:25

Bonjour,

deja premier cas k=0 par exemple.

Ensuite tu peux introduire le point I milieu de AB.

Posté par maxi08 (invité)Dm produit scalaire 31-01-07 à 17:28

merci d'avoir répondu
mé je ne compren pas coment il faut faire si il seré possible d'avoir un peu plus d'explication sur la démarche a suivre.
merci

Posté par
Cauchy
re : Dm produit scalaire 31-01-07 à 17:31

En fait en introduisant le point I en ecrivant (MI+IA)(MI+IB) certains termes vont s'annuler et tu vas te retrouver avec une expression plus sympathique à manier.

Ca va te faire apparaitre MI² et un terme qui ne dépend pas de M.

Posté par maxi08 (invité)re : Dm produit scalaire 31-01-07 à 17:34

ok et une fois le point I introduit je fé coment pour trouver le lieu géométrique des point M tel que MA.MB=k?

Posté par
Cauchy
re : Dm produit scalaire 31-01-07 à 17:38

Ca revient à regarder (MI+IA)(MI+IB)=k.

Developpe à gauche grace aux proprétés du produit scalaire puis tu vas faire apparaitre MI² et un certain terme carré apres il faudra faire plusieurs cas.

Posté par maxi08 (invité)re : Dm produit scalaire 31-01-07 à 17:40

merci Cauchy pour l'aide

Posté par
Cauchy
re : Dm produit scalaire 31-01-07 à 17:41

De rien,j'y vais je reviens ce soir pour voir si t'as avancé

Posté par maxi08 (invité)re : Dm produit scalaire 31-01-07 à 17:43

ok merci mais moi je vais y aller aussi mé jte montreré ske g fé vendredi soir ou samedi
merci encor

Posté par
Cauchy
re : Dm produit scalaire 31-01-07 à 17:43

Ok



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !