Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM: produit scalaire

Posté par nhtzwa (invité) 22-12-05 à 18:26

Bonsoir tout le monde
je bloque sur un des exos de mon DM :
soit ABCD un carré de centre I. On choisit un point M distinct de B et de D sur le segment [BD]. On appelle N,P et Q les projetés orthogonaux de M respectivement sur les droites (AB), (AD) et (DC).
1)Démontrer que NA.NB=PA.PD puis que NA.NB=NA.NC et que PA.MC=PA.PD

Merci d'avance pour votre aide
Joyeuses fêtes !!

Posté par
geo3
Re;DM: produit scalaire 22-12-05 à 20:36

Bonjour
Vérifie ton énoncé.I et Q n'interviennent pas dans la thèse.
Le 1er est évident |NA|= |PD| et |NB|= |PA| et ils sont de sens contraire.
A plus.

Posté par nhtzwa (invité)re : DM: produit scalaire 01-01-06 à 19:03

Est-ce que quelqu'un peut m'aider pour pa.mc=pa.pd je n'y suis toujours pas arrivé ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !