Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm produit scalaire

Posté par theofool (invité) 25-12-05 à 15:55

bonjour à tous,
Malheuresement j'ai un dm qui me pose problème et j'aurai beoin de votre aide...
Voici le sujet:

On se place dans le repère orthonormal (A;;) où =1/x vecteurAB et =1/x vecteur AD

1. Donner les coordonnées des points A,B,C,D,I,J.

2.En déduire le produit scalaire CI.JA et les longueurs CI et JA

3.A laide d'une autre expression du produit scalaire, en déduire la valeur exacte de cos(CI,JA) puis de cos(AOI).

Posté par marilou21 (invité)re : dm produit scalaire 25-12-05 à 16:00

Bonjour,
Où se trouvent tes points C, I et J ?

Posté par
Nightmare
re : dm produit scalaire 25-12-05 à 16:01

UN dm ? c'est le deuxiéme probléme que tu poses ...
tu ne donnes pas l'impression d'avoir réfléchis au problème... connais-tu ton cours au moins car certaines questions sont triviales ...

Posté par theofool (invité)re : dm produit scalaire 25-12-05 à 16:03

c'est un autre exercice de mon dm.
Celui-ci est vraiment dur et je n'arrive pas à démarrer

Posté par theofool (invité)re : dm produit scalaire 25-12-05 à 16:07

excuser moi j'ai oublié quelques indications:

ABCD est un carré de coté x(x réel,x>0)
I est le milieu du segment AB ET J celui du segment BC.
O est  le point d'intersection des segments AJ et CI

Posté par marilou21 (invité)re : dm produit scalaire 25-12-05 à 16:09

pour la première question tu as trouvé quoi comme coordonnées ?

Posté par theofool (invité)re : dm produit scalaire 25-12-05 à 16:13

justement je ne sais pas comment faire...

Posté par loulou44880 (invité)re : dm produit scalaire 25-12-05 à 16:14

bonjour,

t'es sur qu'il manque rien dans ton enoncé ???

Posté par marilou21 (invité)re : dm produit scalaire 25-12-05 à 16:17

ça a été ajouté à 16h07 loulou

Posté par loulou44880 (invité)re : dm produit scalaire 25-12-05 à 16:19

oups désolé

Posté par marilou21 (invité)re : dm produit scalaire 25-12-05 à 16:28

en fait pour trouver les coordonnées d'un poimt M dans ce repère tu dois écrire :
vecteur AM=a*+b*
alors ton point M a pour coordonnées (a;b)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !