Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM produit scalaire

Posté par
Thibault1999
26-01-16 à 16:01

Bonjour,

J'ai un DM de maths à rendre pour vendredi, mais une question d'un exercice sur les produits scalaires me pose problème. Par conséquent, j'aurais besoin de votre aide.

Énoncé : A et B sont deu points distincts du plan. ON note AB=a et I le milieu du segment [AB].

1) Montrez que MA . MB= MI²-IA²

2) Déterminez et représentez l'ensemble des points M du plan tels que : MA . MB= 0.5a²


1) J'ai utilisé la relation de Chasles pour cette question

MA . MB = (MI+IA) . (MI+IB) = MI² + MI . IB + IA . MI + IA . IB         mais IB= -IA
Donc ça fait MI²-IA²

2) C'est cette question qui me pose problème et pour laquelle j'aurais besoin d'aide...


Merci d'avance pour vos réponses

Bonne fin d'après midi

Posté par
lake
re : DM produit scalaire 26-01-16 à 16:06

Bonjour,

2) IM^2=IA^2+0.5a^2=\dfrac{3a^2}{4}

IM=\dfrac{a\sqrt{3}}{2}

Posté par
Thibault1999
re : DM produit scalaire 27-01-16 à 17:27

Merci beaucoup pour votre réponse rapide

Posté par
lake
re : DM produit scalaire 27-01-16 à 17:41



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !