Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm reprenant tout le programme de premiere

Posté par gegedaclin (invité) 03-05-06 à 08:46

je voudrais savaoir si quelqu'un pouvait m'aider pour ces deux question merci davance

la premiere question est montrer que pc/pb=b/c d'aprés les relations metrique

et la seconde est en deduire de la premiere question que b*pb(avec un trait par dessus je ne sais pas ce que c'est)+c*pc(toujours avec un trait)=0

dm reprenant tout le programme de premiere

Posté par gegedaclin (invité)dm de math (barycentre pdt scalaire et relation metrique) 03-05-06 à 08:54

je voudrais savaoir si quelqu'un pouvait m'aider pour ces deux question merci davance

la premiere question est montrer que pc/pb=b/c d'aprés les relations metrique

et la seconde est en deduire de la premiere question que b*pb(avec un trait par dessus je ne sais pas ce que c'est)+c*pc(toujours avec un trait)=0


** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
patrice rabiller
re : dm reprenant tout le programme de premiere 03-05-06 à 11:23

Bonjour,

Il faut surtout utiliser la relation \frac{sin{\widehat{A}}}{a}=\frac{sin{\widehat{B}}}{b}=\frac{sin{\widehat{C}}}{c}.

Ainsi, dans le triangle APB : \frac{sin{\widehat{\frac{A}{2}}}}{PB}=\frac{sin{\widehat{B}}}{AP} et dans le triangle APC :\frac{sin{\widehat{\frac{A}{2}}}}{PC}=\frac{sin{\widehat{C}}}{AP}.

On en déduit : \frac{\frac{sin{\widehat{\frac{A}{2}}}}{PB}}{\frac{sin{\widehat{\frac{A}{2}}}}{PC}}=\frac{\frac{sin{\widehat{B}}}{AP}}{\frac{sin{\widehat{C}}}{AP}}.

Tu dois pouvoir ensuite simplifier ...

Posté par gegedaclin (invité)re : dm reprenant tout le programme de premiere 04-05-06 à 08:26

en fait j'ai trouver une reponse mais c'est l'inverse de celle qu'il faut trouver moi j'ai utilisé la ppté S=1/2bc*sinâ et en simplifiant cela me donne pb/pc=b/c

Posté par gegedaclin (invité)re : dm reprenant tout le programme de premiere 04-05-06 à 12:09

j'ai essayé toute les relations metrique possible je tombe tjs sur autre chose que le resultat souhaité pourait on maider svp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !