Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM seconde

Posté par pgmmath (invité) 05-03-07 à 19:14

Bonjour voila l'énoncé

Soirt ABC un triangle isocèle tel que ab=ac=10.
Soit K le pied de la hauteur issue de B.

1) Montrer que l'aire de ABC est égale à 5 BK.


Merci d'avance

Posté par pgmmath (invité)DM sur triangle isocèle (seconde] 05-03-07 à 19:27

Bonjour voila l'énoncé

Soirt ABC un triangle isocèle tel que ab=ac=10.
Soit K le pied de la hauteur issue de B.

1) Montrer que l'aire de ABC est égale à 5 BK.


Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
plumemeteore
re : DM sur triangle isocèle (seconde] 05-03-07 à 19:30

bonsoir
aire = base * hauteur / 2 = ac * bk / 2 = 10 bk / 2 = 5 bk
comment cet exercic s'est-il égaré en année de seconde

*** message déplacé ***

Posté par
jamo Moderateur
re : DM seconde 05-03-07 à 19:31

Bonjour,

connais-tu la formule pour calculer l'aire d'un triangle ??

Posté par
jamo Moderateur
re : DM seconde 05-03-07 à 19:31

Parce que ton problème est trés simple, je pense que tu cherches un peu compliqué, non ?

Posté par
lafol Moderateur
re : DM sur triangle isocèle (seconde] 05-03-07 à 19:37

et en expresso ??

*** message déplacé ***

Posté par
lafol Moderateur
re : DM seconde 05-03-07 à 19:37

multipost interdit

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par pgmmath (invité)re dm 05-03-07 à 19:44

Pardon je n'avais pas bien réfléchi...
Je ne voyais pas comment une longueur pouvais etre égale à un carré...
Mais bon j'ai quand même trouvé la solution après quelques minutes de reflexion .
Merci quand même.

Posté par
jamo Moderateur
re : DM seconde 05-03-07 à 19:45

Bon, il semblerait que tu aies ta réponse ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !