Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM seconde

Posté par
lulunouchette
07-11-07 à 11:53

Bonjour j'ai un problème avec mon dm que je n'arrive pas à faire:
ABCD est un parralèllogramme.La perpendiculaire en A a la droite (AB) coupe la droite (DC) en H.

On sait que AB=3 et AH=2 et ADC=60°

Où placer le point M sur la demi droite [AH) pour que l'aire du triangle DHM soit supérieure à l'aire du parallélogramme ABCD? (on pourra poser: AM = x )

Pour aller plus loin:on a AB=5 et AH= h

Déterminer la longueur  AM  pour que l'aire du triangle DHM soit égale à l'aire du parrallélogramme.

Merci de m'aider car c'est pour demain et je ne comprend rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !