Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm sur annabrevet devoir fait besoin juste de me dire si c bon

Posté par digital2005 (invité) 25-02-06 à 19:08

bonjour


je vais vous ecrire toute l'enonce et mes reponse seront tout en bas


thomas eleve de 3 eme souhaite souscrire un abonnement internet pour cela il etudies les offret de deux publicite de fourniseur d acces qui proposent les tarif suivant en euro :
societe net-in: forfait de 47,5 euro d abonnement par mois quel que soit le temps d'utilisation
societe skysurf: 19 euros d'abonnement par mois et 0,05 euro par minute de connexion

1) pour chaque tarif quel est le prix q payer pour une connection de 15 heures par mois ?
2) soit x le temps en minute passe par thomas sur internet pendant un moi
on note N(x) le prix a paye en euros en fonction de x s'il choisit le fourniseur net in
on note on note S(x) le prix a paye en euros en fonction de x s'il choisit le fourniseur skysurf

a) calculer  S(x) en fonction de x
b) resoudre l'equation 47,5=19+0,05x
c)pour quel temps en minute le prix a payer chez les deux fourniseur est il le meme

3)  a )  complete le tableau
tps de connexion en min |         120    |         420    | 660 |      
prix a paye chez skysurf |                   |                   |        |

b ) faire un graphique de 1 cm = 60 min d abscisse et 1 cm = 5 euro ordonnee
   et interprete ces fonction N: x |--->47,5 et S: x |--->19+0,05x

c ) interprete graphiquement 47,5=19+0,05x

d en utilisant le graphique determiner
la societe la plus interressante pour un temps de connexion compris entre 0 et 300 minute

la societe la plus interessent pour un temps de connexion superieur a 700 minutes

4 thomas recoit par courrier une offre promotionnel du fourniseur promo-net qui propose de payer aucun abonnement mais demande 0,10 euro par
minute de connexion
il estime son tps moyen de connexion pqr mois a 510 minute .dans ce cas pqrmi ces trois fourniseur quel est celui qui lui propose un cout minimum ?

partie reponse

1) pour le tarif net-in il payera pour 15 h par mois 47,5 euro            
  pour le tarif skysurf il payera pour 15 h par mois 64 euro car 15 heure = 900 minute donc S:900|--->19+0,05fois900 = 64

2)  a)  S: x|--->19+0,05x = 19,05x
   b )  47,5=19+0,05x
         -0,05x= 19-47,5
        -0,05x= -28,5
          x= -28,5/-0,05
         x= 570
c ) le temps qui est pareil chez les deux fourniseurs et 570 minute

3 )
tps de connexion en min |         120    |         420    | 660 |      
prix a paye chez skysurf |         25      | 40              |  52   |

b ) je sais pas faire le graphique pour la fonction affine

c )


d ) entre 0 et 300 le plus interessant et societe skysurf car   S: 300|--->19+0,05fois300= 34 et l autre c'est 47,5

pour un temps de connexion de 700 minute le plus interessant et societe net in car  S: 700 |--->19+0,05fois700= 54 et societe net in  c'est 47,5 euro

4) promot-net

voila merci de verifier mon travail




  

Posté par digital2005 (invité)re : dm sur annabrevet devoir fait besoin juste de me dire si c 25-02-06 à 20:18

up s'il vous plais

Posté par
lulu83
re : dm sur annabrevet devoir fait besoin juste de me dire si c 25-02-06 à 21:55

1) c'est juste

2a) tu ne peux pas additionner 19+0,05x .

2b) ok

2c) ok

3a) ok

3b)Pour faire le graphique, tu prends une valeur de x , par exemple 120.
Ca donne 0.05\times120+19 = 25
Donc 120 en absisse et 25 en ordonnée.
Tu fais pareil avec une autre valeur, et tu obtiendra ta courbe.

d) ok pour ce que tu a fait, mais tu doit le faire en utilisant le graphique.

4) oui

Posté par digital2005 (invité)re : dm sur annabrevet devoir fait besoin juste de me dire si c 26-02-06 à 10:16

ok merci pour le 2a) je fait comment stp ? sinon merci de ton aide pour le 3b)

Posté par
lulu83
re : dm sur annabrevet devoir fait besoin juste de me dire si c 26-02-06 à 10:32

S0.05x+19  :  c'est tout, tu ne peux pas le calculer.
C'est une fonction affine sous la forme  y=ax+b

Posté par digital2005 (invité)re : dm sur annabrevet devoir fait besoin juste de me dire si c 26-02-06 à 12:34

la question etait la suivante
a) calculer  S(x) en fonction de x
donc je doit marque que S(x)|-->19+0,05x et je marque que l'on ne peu pas le calcule car c'est un fonction affine c'est ca ?

Posté par digital2005 (invité)re : dm sur annabrevet devoir fait besoin juste de me dire si c 27-02-06 à 18:57

up s'il vous plais

Posté par digital2005 (invité)re : dm sur annabrevet devoir fait besoin juste de me dire si c 01-03-06 à 21:49

up s'il vous plais je croit ke je me suis tromper ici

4 thomas recoit par courrier une offre promotionnel du fourniseur promo-net qui propose de payer aucun abonnement mais demande 0,10 euro par
minute de connexion
il estime son tps moyen de connexion pqr mois a 510 minute .dans ce cas pqrmi ces trois fourniseur quel est celui qui lui propose un cout minimum ?

j ai dit que c'etait promo net mais je croit que je me suis trompe je dit que c'est skysurf j ai besoin que l'on me dise si j ai tore ou non

Posté par
lulu83
re : dm sur annabrevet devoir fait besoin juste de me dire si c 01-03-06 à 21:59

non, tu ne t'es pas trompé, pk penses tu cela?

Posté par digital2005 (invité)re : dm sur annabrevet devoir fait besoin juste de me dire si c 01-03-06 à 22:14

j ai calcule S: 510|--->19+0,05fois510 = 44,5
                  p:510|--->0.10fois510= 51 donc moi je dit que sais skysurf vu que le prix est plus bas

Posté par
lulu83
re : dm sur annabrevet devoir fait besoin juste de me dire si c 01-03-06 à 22:21

promo-net :510\times0.10= 51 euro
net-in  : 47,5 euro
skysurf : 0.05\times510+19 = 44.5 euro


Tu as raison, c'est skysurf qui propose le cout minimum.

Posté par digital2005 (invité)re : dm sur annabrevet devoir fait besoin juste de me dire si c 02-03-06 à 20:15

ok merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !