Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

DM sur le nombre d'or

Posté par
Yuki
12-10-08 à 18:11

Bonjour, j'ai un exercice sur le nombre d'or et je ne vois pas bien comment faire.
Alors :
j'ai l'équation : 3=+ et sont des entiers à déterminer. Montrer que pour tout entier naturel n, il existent deux entiers relatifs n et n tels que n=n+n. Préciser la relation de récurrence vérifiée par les suites (n) et (n). Montrer que les suites (n) et (n) vérifient toutes deux une relation de récurrence du type : un+2=un+1+un.
En utilisant les égalités : ²=+1 ; =1+(1/) ; (1+)= ; =(²+1)/(2-1)

Puis généraliser au cas où l'exposant est entier négatif.

Je ne vois pas comment je dois m'y prendre.

Est-ce que quelqu'un pourrait m'expliquer ?

Merci

Posté par
robby3
re : DM sur le nombre d'or 12-10-08 à 18:19

Bonsoir,
commence par trouver \alpha et \beta...
puis par récurrence,tu trouves \alpha_n puis \beta_n...

\phi=\frac{1+\sqrt{5}}{2}

Posté par
Yuki
re : DM sur le nombre d'or 12-10-08 à 18:24

Je ne vois pas exactement comment je dois faire pour trouver et !
Est-ce que je dois remplacer par sa valeur dans l'équation du départ ?

Posté par
robby3
re : DM sur le nombre d'or 12-10-08 à 18:27

je pense bien oui

Posté par
Yuki
re : DM sur le nombre d'or 12-10-08 à 18:50

je trouve =(13-55)/(2+25)
et =0

Mais ça me paraît bizarre !

Posté par
robby3
re : DM sur le nombre d'or 12-10-08 à 18:58

je trouve \alpha=2,\beta=1

Posté par
Yuki
re : DM sur le nombre d'or 12-10-08 à 18:59

D'accord...Je crois que je vais recommencer...!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !