Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm sur les fonction affine

Posté par seby (invité) 22-03-06 à 18:24

x et y désignent des nombres tels que y = 4x - 7
1° : Calculer la valeur de y pour :
a: x = 5             b: x = -3           c: x = 1/3

2° : Calculer la valeur de x pour :
a: y = 0             b:y = -3          c: y = -7

*** message déplacé ***

Posté par ydiw (invité)re : dm sur les fonction affine 22-03-06 à 19:27

Un bonsoir aurait été le bien venu avant de demander de l'aide. Tu ne crois pas??

Posté par KissCool (invité)re : dm sur les fonction affine 22-03-06 à 19:31

Apprends à etre poli s'il te plait j'ai bien raison: tu ne dis jamais 'bonjour' ni 'merci'... et cela se remarque beaucoup car tu dépose beaucoup de topic et dans aucin de ces topics tu es poli

Posté par noella2 (invité)re : dm sur les fonction affine 23-03-06 à 12:27

x et y désignent des nombres tels que y = 4x - 7
1° : Calculer la valeur de y pour :
a: x = 5             b: x = -3           c: x = 1/3
f(5)= 20-7=13        f(-3)=-12-7=-19     f(1/3)=4/3-7  


2° : Calculer la valeur de x pour :
a: y = 0             b:y = -3          c: y = -7
0=4x-7              -3= 4x-7            -7=4x-7
0+7=4x              -3+7=4x            -7+7=4x
7/4=x                4= 4x               0=4x
                     1=x                 0=x

Merci beaucoup noella. Au revoir.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !