Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dm sur les fonctions

Posté par clo2303 (invité) 09-09-07 à 14:56

J'ai un problème avec cet exercice que je n'arrive pas à commencer.
On accroche une corde longueur L à deux pointes de 50 cm. On cherche à tendre la corde de sorte à former un angle droit.
Soit A et B les points correspondants aux deux pointes et M le sommet de l'angle droit.
On note x= AM et y= BM
1) Montrer que l'on peut réaliser cette construction pour L=70 cm
2) Peut on réaliser cette construction pour L=42 cm? L= 75cm?
Merci d'avance

Posté par
lafol Moderateur
re : Dm sur les fonctions 10-09-07 à 11:21

Bonjour
peux-tu donner une figure ? je ne vois pas bien où se situe M par rapport aux deux pointes ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !