Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM sur les limites

Posté par melissa-59 (invité) 12-10-07 à 19:37

Bonjour, voici l'énoncé du dm, j'aurais besoin d'un peu d'aide, je ne sais pas du tout comment m'y prendre, merci d'avance !

Enoncé:

Soit A le point d'affixe i, B le point d'affixe -i et f la fonction définie sur C excepté i par:

       f(x)= 1-iz/z-i

1) vérifier que pour tout z appartenant à C -i, f(z)= -i+ 2/z-i

2) (a) démontrer que -i n'a pas d'antécedent par f
   (b) déterminer les antécédents de 0 et de i par f

3) (a) A tout point M distinct de A, AM*BM'= 2
   (b) Démontrer que lorsque M décrit le cercle C de centre A et de rayon 4, M' se déplace sur un cercle C' dont on précisera le centre et le rayon

4) (a) déterminer l'ensemble E des point M(z) tel que z-i est un réel non nul
   (b) démontrer que lorsque M décrit E, M' se déplace sur une droite delta que l'on précisera
   (c) lorsque M décrit E, M' décrit-il toute la droite delta ?
   (d) déterminer l'ensemble des points M(z) tels que f(z) est un imaginaire pur.


Je n'ai résolu que le 1)    

Posté par melissa-59 (invité)... 12-10-07 à 22:26

Personne pour m'aider ?

Posté par
Bourricot
re : DM sur les limites 12-10-07 à 22:59

Bonsoir,

Tu n'as pas de réponse ! Que peux tu en conclure ?

Toutes les personnes qui passent ici sont incapables de répondre à ta question !

ou

Ta question est peut-être mal posée ?

Pour comprendre si tu parles de 3$f(z)\,=\,-i \,+ \, \frac{2}{z}\,- \,i   ou d'autre chose,

il faudrait mettre des ( ) pour que ton expression ne soit pas ambiguë

Posté par
Bourricot
re : DM sur les limites 12-10-07 à 23:02

Et puis il faudrait revoir ses fondamentaux qu'est-ce qu'un antécédent ?

Posté par melissa-59 (invité)re : DM sur les limites 12-10-07 à 23:15

f(x)= -i+(2/z-i)  voici l'expression exacte

Posté par
Bourricot
re : DM sur les limites 12-10-07 à 23:24

Donc en respectant les priorités dans l'ordre des opérations

f(z)\,=\, -i(\frac{\,2\,{z}\,-\,i


parce que (2/z-i) = 2/z - i non ?

Posté par
Bourricot
re : DM sur les limites 12-10-07 à 23:27

Donc en respectant les priorités dans l'ordre des opérations

f(z)\,=\, -i\,+\,\frac{\,2\,}{z}\,-\,i

Posté par melissa-59 (invité)antécédent d'une fonction 13-10-07 à 14:40

Bonjour, je dois démontrer les andécendents d'une fonction mais je ne sais pas du tout comment faire...

f(z)= -i+[2/(z-i)]

-Démontrer que -i n'a pas d'antécendent par f
-Déterminer les antécedents de 0 et de i par f


J'ai grandement besoin de votre aide ! merci

*** message déplacé ***

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : antécédent d'une fonction 13-10-07 à 14:45

Bonjour

résoudre l'équation: f(z)=-i



*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !