Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM sur les nombre complexe TS

Posté par marie59 (invité) 07-10-06 à 16:31

bonjour, j'ai un problème avec la fin de mon dm de maths!si vous pouviez déja m'aider pour cette question sa serai sympa!

d d'équation x=4
A tout point M d'affixe z on associe M' d'affixe z' vérifiant:
   z'=(z-4)/(4-zbarre)
on me demande de démontrer que z'=1 si et seulement si M appartient d.

merci d'avance

Posté par
ciocciu
re : DM sur les nombre complexe TS 07-10-06 à 16:34

salut
bin tu résouds z'=1 tu remplaces z' et ensuite tu remplace z par x+iy
bye

Posté par marie59 (invité)re : DM sur les nombre complexe TS 07-10-06 à 16:38

ok mais je suis sensé trouvé koi?

Posté par
ciocciu
re : DM sur les nombre complexe TS 07-10-06 à 16:39

bin fais le et tu  verras....
je suis sur que tu vas comprendre ....

Posté par marie59 (invité)re : DM sur les nombre complexe TS 07-10-06 à 16:42

(z-4)/(4-z barre)=1
(x+iy-4)/(4-x-iy)=1
aprés???
dsl mais je suis vraiment nul en maths!

Posté par
ciocciu
re : DM sur les nombre complexe TS 07-10-06 à 16:55

bin après tu passes le 1 à gauche et tu remets tout au mm dénominateur ...et tu résouds
dis donc la résolution d'équation on voit ça en 3ème....

Posté par marie59 (invité)re : DM sur les nombre complexe TS 07-10-06 à 17:05

je suis dsl mé je voi toujour pa comment on fait sa me donne une équation tourdu!

Posté par
ciocciu
re : DM sur les nombre complexe TS 07-10-06 à 17:08

ça fait
\frac{x-4+iy}{4-x-iy}-1=0
maintenat tu remets tout au mm dénominateur....ce qui donne?

Posté par marie59 (invité)re : DM sur les nombre complexe TS 07-10-06 à 17:10

(2x+2iy-8)/(4-x-iy)=0!!!

Posté par
ciocciu
re : DM sur les nombre complexe TS 07-10-06 à 19:04

oui sauf que tu t'es gourré ici
(z-4)/(4-z barre)=1
(x+iy-4)/(4-x-iy)=1
c'est pas bon ça fait
(x+iy-4)/(4-x+iy)=1
donc on recommence
on remet au mm dénominateur et on resoud



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !