Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM sur les produits scalaires

Posté par marie25 (invité) 14-03-05 à 20:21

C'est l'exercice 76 page404 du livredéclic maths 1ereS
A et B sont deux points tels que AB=4
Trouver et construire les ensemble E, F, G, H des points M du plan vérifiant les égalitée suivantes :
E : MA[/sup]-MB[sup]=16
F : MA[/sup]+MB[sup]=3
G : vecteur MA scalaire vecteur MB =3
H : vecteur AB scalaire vecteur AM = -5
Merci d'avance à ceux qui pourront m'aider ! ! !
Marie

Posté par marie25 (invité)re : DM sur les produits scalaires 14-03-05 à 20:22

[sup][/sup]

Posté par marie25 (invité)erreur dans l ecriture 14-03-05 à 20:23

Pour le E et le F les longueurs sont au carré ! ! !
DSL

Posté par
Nightmare
re : DM sur les produits scalaires 14-03-05 à 20:27

Bonjour

Pour E et F , essayes d'introduire I milieu de [AB]

Pour G , appliques directement une des propriétés du produit scalaire disant que si \vec{u}\cdot\vec{v}=0 alors \vec{u}\perp\vec{v}

H de même que pour E et F , introduit I milieu de [AB]


Jord

Posté par marie25 (invité)merci 14-03-05 à 20:45

J'avais pas penser à ca, merci beaucoup .... je vais essayer.

Posté par
Nightmare
re : DM sur les produits scalaires 14-03-05 à 20:46

Bon courage , n'hésites pas si tu rencontres des difficultés


Jord

Posté par marie25 (invité)peut-être d autre solutions 14-03-05 à 21:54

j'aimerais savoir si il y a d'autres façon que d'introduire le milieu pour résoudre ce pb ?

Posté par
Nightmare
re : DM sur les produits scalaires 14-03-05 à 21:57

Hum .. surment , en passant par la théorie "lourde" du produit scalaire . Mais pourquoi essayer de se compliquer la vie lorsqu'on peut faire court


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !