Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm sur les produits scalaires

Posté par miss_sixty (invité) 20-11-05 à 12:18

bonjour
j'ai un dm à faire pour demain.
Mais je bloque à la dernière question de mon exo
voici l'énoncé:

Dans le plan est muni d'un repère (o;i;j) orthonormal ,on considère les points A(4;2) et M(x;y)

a) exprimer en fonction de x et y le produit scalaire OA.OM
j'ai trouvé OA.OM=4x+2y

b) Dans cette question on considère que les (OM) et (OA) sont perpendiculaires.Déterminer une équation de la droite (OM)
j'ai trouvé y=-2x

c) Dans cette question on considère que le point M est tel que OA.OM=18. Montrer que le point M est sur la droite d'équqation y=-2x+9
Je n'ai pas vraiment compris ce qu''il fallait faire à cette question

pourriez vous maider svp?

Posté par
H_aldnoer
re : dm sur les produits scalaires 20-11-05 à 12:25

Bonjour,

le 1) c'est correct
le 2) c'est correct
le 3) refait le même raisonnement que pour le 2) : \rm OA.OM=18 \Leftrightarrow 4x+2y=18

@+

Posté par miss_sixty (invité)re : dm sur les produits scalaires 20-11-05 à 12:26

ok merci @++

Posté par
H_aldnoer
re : dm sur les produits scalaires 20-11-05 à 12:26

pas de quoi @+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !