Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM sur produit scalaire

Posté par tresnulle (invité) 29-04-06 à 13:53

Bonjour
J'ai un petit problème pour prouver que MA(vecteur).MB(vecteur)=MI(carré)-1/4AB(carré)
en sachant que I est le milieu de [AB]
Si quelqu'un peut m'aider sa serais trop bien merci

Posté par Joelz (invité)re : DM sur produit scalaire 29-04-06 à 14:10

Salut tresnulle

Utilises la relation de Chasles.
MA.MB=(MI+IA).(MI+IB)=MI²+MI.(IA+IB)+IA.IB
Or IA+IB=0 car I milieu de[AB] et IA.IB=||IA||*||IB||*cos(pi)=-1/4 AB²
donc MA.MB=MI²-1/4AB²

Voila

Joelz

Posté par tresnulle (invité)re : DM sur produit scalaire 29-04-06 à 14:13

Mer ci a toi Joelz bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !