Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM taux d'évolution STMG

Posté par
laurabrgs
12-11-15 à 16:52

bonjour a tous et a toute.J'ai un DM à rendre pour demain mais je suis bloqué à la question 3) car si je ne la fais pas je peux pas faire a 4)
voici l'énoncé ainsi que les questions :

L'évolution du prix de vente d'un article est donnée par le taleau suivant.
Année      2009     2010     2011     2012   2013
Indice       100      108.6        y          z          u
Prix en €  25         x          28,12       t      29.52

1) Calculer le prix de vente x de l'article en 2010.
2) Calculer l'indice y du prix de vente de l'article en 2011.
3) L'indice du prix de vente de l'article a augmenté de 5% de 2010 à 2012. Calculer l'indice z du prix de vente de l'article en 2012, puis son prix de vente t en 2012.
4)Calculer l'indice u du prix de l'article en 2013

Merci d'avance a votre aide

Posté par
Cpierre60
re : DM taux d'évolution STMG 12-11-15 à 18:42

Bonsoir,

Citation :
L'indice du prix de vente de l'article a augmenté de 5% de 2010 à 2012


En 2010 : 108.6
En 2012 : z=108.6*1.05=....

Posté par
laurabrgs
re : DM taux d'évolution STMG 12-11-15 à 18:45

oh c'est tout simple enfaite...merci!!!

Posté par
laurabrgs
re : DM taux d'évolution STMG 12-11-15 à 18:52

donc x= 27,15
        y= 112
        z= 114,03
donc t = 28,62
c'est ça??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !