Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM TES sur les limites

Posté par
oOCindyOo
20-10-07 à 15:56

J'ai un DM à faire pour mardi et je n'arrive pas à le commencer.
Toutes les réponses doivent etre justifiées.

Exercice 1 : Pour tout réel x supérieur à 1, 1-(1/x²)< ou égal à f(x)< Ou égal (x+1)/x.Déterminer la limite de f en + l'infini.
Moi j'ai commençais mais je ne sais pas si c'est bon:lim 1/x²=+ l'infini
lim x+1=0+, après je ne sais pas comment on fait.

Exercice 2: f est la fonction définie sur ]0;+l'infini[ par: f(x)=((2-(1/x²))^4
1) Ecrire f comme composée de 2 fonctions.Je crois que c'est avec la formule :g o u mais je ne suis pas sur.
2)En déduire la limite de f en + l'infini et en 0.

Merci d'avance pour votre aide.

Posté par drioui (invité)re : DM TES sur les limites 20-10-07 à 16:05

salut
quelle est l'expreession de f(x) pour l'Exercice 1

Posté par drioui (invité)re : DM TES sur les limites 20-10-07 à 16:07

lim 1/x²=0
x+

Posté par
oOCindyOo
re : DM TES sur les limites 20-10-07 à 16:09

J'ai pas de f(x).
Merci de tes réponses mais est ce que tu pourrais détailler stp.

Posté par drioui (invité)re : DM TES sur les limites 20-10-07 à 16:10

donc lim 1-(1/x²)=1
      x  +
lim(x+1)/x=lim1 +1/x =1
x  +  x  +

Posté par drioui (invité)re : DM TES sur les limites 20-10-07 à 16:11

donc limf(x)=1
     x+

Posté par drioui (invité)re : DM TES sur les limites 20-10-07 à 16:13

f(x)=((2-(1/x²))^4
g(x)=x^4
u(x)=2-(1/x²)

Posté par
oOCindyOo
re : DM TES sur les limites 20-10-07 à 16:17

Merci Beaucoup !!! mais tu ne pourrais pas me dire comment ta trouvé 1, tu peux détailler plus car ma prof elle veut que tous soit bien détaillés.Après pour l'exercice 2 tu fais comment ?

Posté par
oOCindyOo
re : DM TES sur les limites 20-10-07 à 17:35

Quelqu'un pourrait-il m'aider ?

Posté par
oOCindyOo
re : DM TES sur les limites 24-10-07 à 15:41

Besoin d'aide pour l'exercice 2 s'il vous plait.Moi , j'ai f: x2-(1/x2)
X ??? peut etre la puissance 4
Après je en vois pas comment on fait.
Je sais que c'est avec gou.

Posté par
oOCindyOo
re : DM TES sur les limites 24-10-07 à 16:55

Y a t'il quelqu'un qui pourrait m'aider ??????

Posté par
oOCindyOo
re : DM TES sur les limites 24-10-07 à 18:06



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !